做客作文500字
一大清早,我缩在温暖的被窝里不肯起床。要知道今天可是星期天,我非美美地睡个懒觉不可。哪知七点刚过,妈妈就来揪耳朵了:“快点起床,看看都几点了?”我看妈妈穿得整整齐齐的就说:“妈妈又不是要去做客,干嘛穿得这么严肃?”妈妈回话,“确实是要去做客呀,快起来吃饭,吃完饭跟妈妈一起去你叔叔家。”“太好了!”我高兴地踢开被子,一下子蹦下床。
刚到了叔叔家门口,我对妈妈说:“妈妈,我们快进去吧!”妈妈却说:“认错了,不是这间。”我坚持说:“就是这间,没有错!”结果我被妈妈拉走了。
我们不太熟悉这位叔叔的家怎么走,所以绕了不少冤路。走来走去我都走不动了,突然妈妈在一户人家门前停下来,试探性地往里面张望,里面的人就问:“你找谁啊?”妈妈带着歉意说:“哦,对不起!我走错门了。”这时候恰巧叔叔的儿子就在这家人里看电视,他看见了我们,便跑了出来,边大声地喊着:“爸!爸!有客人来,有客人来,跑到了隔壁家去啦!”
就这样,我们终于来到叔叔家。妈妈和叔叔的谈话我完全不关心。到了临近午饭时间,叔叔家正准备好了饭菜,想留我和妈妈在他家吃饭呢!可是妈妈却委婉的谢绝掉了。
这个星期天我好高兴,因为我很难得能和妈妈一起去做客。