做客作文500字
正月初四,奶奶请我们一家去她家做客。那天,天气十分好,阳光明媚,大地上似乎撒上了一层金子。
一起床,我就对妈妈说:“妈妈,我们去奶奶家做客吧!”妈妈满口答应,说:“好吧!”我高兴地跑出家门。路上,我看见梅花正灿烂地开着,好像天上的许多星星,正高兴地向我眨着眼睛。电线上停着几只小鸟,在唱歌。电线好像“五线谱”,而上面停着的几只小鸟就是“音符”,十分可爱。过了马路,走过一座桥,再拐一个弯,就到了奶奶家。一进门,我就闻到了一股香喷喷的味道,让我口水直流。
奶奶先给我们准备了一些瓜子。过了一会儿,客人都到齐了,时间也已经到了中午,大家都围坐在桌子旁边准备吃饭。一会儿,第一道菜“炸土豆”上来了。炸土豆的形状各不相同,有星星形的,有花朵形的,还有圆形的……我们大家抢着吃炸土豆,连盘子里的剩渣都不放过。紧接着第二道菜上来了,那道菜的名字叫“糖醋排骨”。当这道菜刚上来的时候,没有人吃。但过了一会儿,弟弟去夹了一块吃,“啊!这排骨的味道真是美极了!”于是大家都你夹一块,我夹一块。没多久,糖醋排骨就空空如也了。弟弟拿起盘子,把里面的汤汁都倒进了自己的饭碗里,馋得我也想抢着要盘子。第三道菜……
整顿饭充满了快乐的气氛,大家都吃得十分高兴!