家庭大扫除作文
今天的空气真好,趁着家庭的每一个成员都有空,我们全家总动员决定做一次家庭大扫除。说到不如做到,那我们家庭大扫除就正式开工了。
开始分工了,爸爸负责衣柜、书柜、桌子、椅子、门窗;妈妈负责整理床、各种柜子里的东西;我和姐姐则负责扫地版、拖地板、擦阳台、整理书柜、。分工好了,大家就迫不及待的做了起来。
我拿起扫把就按这房间的顺序扫了起来,为了不浪费时间,姐姐就把书拿出来,在整整齐齐的放回书柜等姐姐把书柜全部整理完后我扫地也扫完了。于是,姐姐就拿起拖把,把拖把洗的干干净净的,酒吧打扫完后的地板上拖了起来,我则拿起抹布在阳台上擦来擦去,莲花台上的花盆也没有放过;再来看看爸爸这边,爸爸已经在擦窗户了,擦窗户可真有点难度,但这并难不倒我们的一家之主,爸爸拿来专门用来擦玻璃的工具,再拿来废旧报纸,就完成了擦玻璃的最后一道工序;再来看看妈妈这边,妈妈已经做完了分配的工作。紧接着我们又分别打扫了厨房和厕所,就连马桶也被擦的一尘不染。
经过我们家庭五个小时的劳动我们家变得一尘不染、冰清玉洁、晶莹透亮了。
打扫卫生即使很累,但我们依然很高兴。