家庭大扫除作文
今天是星期天,又是我们家大扫除的日子。每到这一天,我们一家三口都忙得不可开交。因为一周下来,家里真是脏得不得了了。
一大早,全家人都得起床,谁也不能睡懒觉。吃过早饭,我们就开始分工。最重的活由爸爸干,最轻的活就交给了我,其余的活由妈妈干。
一分完工,我们就开始分头行动。家里一派忙碌的景象。擦得擦,洗的洗,拖的拖,一个比一个干得起劲。
干得最起劲的是爸爸。他擦完玻璃又开始拖地板,而且拖得特别认真,足足拖了三四遍,地板干净得都能照出人影了,他还不罢休。
在爸爸拖地的时候,妈妈在做什么呢?她在洗我们换下来的衣服。她一会儿站在洗衣机旁,一会儿蹲在洗衣盆前。她嫌机洗得不干净,就用手搓。衣服的每一个地方,她都要洗得干干净净。
爸爸妈妈都干得热火朝天,我当然也不甘落后。我把抹布洗干净,先擦桌子,再擦椅子。擦了一遍又一遍,每一件家具都被我擦得一尘不染。
一个小时后,我们的大扫除活动结束了。这个时候,你瞧瞧我们一家三口,爸爸是满头大汗,妈妈是腰酸背疼,我是小脸通红。