一大早,妈妈跟我说:“今天我们要打扫房间。我一听,高兴的合不拢嘴。因为我最喜欢打扫了。
妈妈告诉我先擦窗户。我一惊,擦窗户是很不容易的,一不小心就会掉下去。开始擦窗户了,妈妈叫我去把擦窗户的杆子先洗一洗,接下来,我把洗好的擦窗杆递给妈妈。妈妈接过擦窗杆,爬上凳子把整扇窗户都清洗了一遍。可是,我们发现擦过的地方都有脏水往下流。妈妈反复清洗了几遍,还有清水顺着玻璃往下淌。这下子,我和妈妈都蒙了。突然,我想到一个好办法我叫妈妈去拿一张旧的报纸,妈妈问:”为什么要那拿报纸?“我说:”一会你就知道了。“过了一会,妈妈拿着旧报纸走过来,我说:”妈妈你再拿擦窗杆擦一遍,再拿报纸把湿的地方擦干。“果然,窗户上一点污渍都没有了而且亮闪闪的。
接下来,妈妈告诉我要到卫生间打扫。到了卫生间,妈妈用擦窗杆清洗墙壁。可是墙壁上的小缝隙让妈妈很苦恼,因为墙壁里的小缝隙里面有很多脏东西。因此,妈妈叫我想一个办法。我想啊想,终于想出来一个好办法。我到厨房拿了两把旧牙刷又回到卫生间。妈妈问:”你这是干什么?“我说:”你过会就明白了。“我拿着旧牙刷在缝隙里仔细的刷起来。妈妈看了,也拿起旧牙刷仔细的刷起来。终于家里被弄得干干净净的。我和妈妈看着我们的劳动成果高兴地笑了。