在一个遥远的国度,一场大火燃烧了三天三夜。几天过去了,大火没有停歇,只是愈烧愈烈。没有人知道什么时候停歇,也不会有人知道。
在那个遥远的国度,大火烧毁了一切-本站§ 。夕阳绚烂,炊烟袅袅,欢声笑语的小村庄和众鸟栖息的原始森林已经成了一片黝黑的废墟,一点也看不出曾经的繁华和热闹。
人呢,能逃的都逃了,也有燃烧在了废墟里的。墨朵估摸地找到了曾经温暖自己的家,横在她面前的是几根烧得黢黑的朽木。她的家人呢,听躲避在核桃箐悬崖下的三婆说,阿爸早起出工躲过了一劫,阿妈和不满一岁的弟弟还在睡梦中,就这样去了一个神秘的国度…………
到底是怎么了?她从学校回来就没有了笑脸迎她的阿妈,没有了可爱的弟弟,也失去唤她“阿妞”的阿爸。
“哈哈哈哈……”,一阵刺耳的笑声从身后传来。“阿爸”,墨朵边喊边追了过去,那伟岸的父亲早已越过了残木,跳过了断墙,赤脚跑在乌七八糟的小道上,一边哈哈哈笑个不止。