原本我有一个快乐而充实的寒假,可是病毒的出现打破了我原本应有的寒假。
中国人爱吃野味是出了名的,而这次的新型冠状病毒也就是从上面开始的。它一般在野味上如蝙蝠、果子狸等野生动物上。病毒的传播也是快得让人大吃一惊,就这么短短的一段时间就有两万余人确诊。不仅如此,它的传播途径也是非常广泛!不仅可以从日常中与人交往中传播,而且可以在接触的地方传播。如此,更能看出新型冠状病毒威力之大!但是,就是有这样的一群人他们以身误国,逆向而行!有人说过:中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。而在疫情面前,我们会看到正直,坚强,无畏,忠诚和充满爱的人。前几天在电视上看到了一则新闻讲的是一位就读ICU护理的女大学生,瞒着父母去参加了这场疫战。她说,父亲在二十二年来第一次在她面前流泪,只为了她能平安的回来。记者在问要不要在电视前给父母报个平安的时候,她回答说,哭了的话护目镜会模糊,等会做不了事。就这样的短短几个字让多少人落泪。
在家的我们,虽不身处在高压线或者是一线,但是,在家的我们安分守己,不给身处在前线阵地的人们惹麻烦就是我们最好的奉献。我们在家中给他们以最强的后盾。不管有多难,只要我们万众一心,就一定能够胜利。
你不怕困难,努力攀登的样子,就是中国的样子!