今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!