双节作文
今天是个特殊日子。中秋节与国庆节居然聚在了同一天。大家对此是不是觉得很特殊呢?
在这一天,大多数商场都在举办促销活动。其中,商场卖得最多的商品大概要数月饼了。在中秋节,人们一起吃月饼、赏月。这意味着家庭和睦团圆。今天,爸妈也早就备好了月饼。弟弟见了,一个劲地吵着自己要吃。妈妈见弟弟馋成这副模样,于是就拆开了一包月饼,用刀子切成一小块一小块的,递给了弟弟。弟弟二话不说,立即将这一块小月饼接着,放进了自己那樱桃般大小的嘴巴里。随后,他就在地上开心地跳来跳去。不用问他,我就能知道这月饼的味道一定非常美味。后来,我也用手抓起了一小块月饼放入嘴里,细细地品尝,吃得有滋有味。到了正午,客人全部到来,大家坐在一起吃团圆饭,无不欢喜。
中秋节这天,还是我们伟大的祖**亲71岁的生日。许多人在天安门前肃立,迫不及待地观看庄严的升旗仪式。望着国旗徐徐上升,我心潮澎湃,思绪万千。多少革命英雄抛头颅,洒热血才换来了我们今天和平又安稳的生活。现在,我们的祖国已经变得非常强大。中国的科技更是迅猛发展。5G网络、“北斗”导航、中国高铁等一系列的高科技都已经位居世界前列。生在一个这样的祖国,我感到无比的骄傲与自豪。至此,我觉得我们这些学生也应该为祖国的发展出一份力。从现在起,我们应该努力学习,获取更多的知识,勇于探索,敢于实践,长大后将学到的知识都运用到壮大祖国的事业中去,使自己成为祖国的栋梁之材。
在国庆与中秋双节同至的特殊日子里,我与家人过得十分开心。