“铃铃铃”电话响了,我忙跑过去“喂!”“喂,小韬吧,明天我们几个人骑车去远行,如何?”“好”我一口答应。一会儿,妈妈说:“小韬,今天的作业完成得很好,明天你可以玩玩电脑!”“耶”我高兴叫道。
晚上,我在床上翻来覆去的,向着左边睡就想着骑车是多么高兴,怡然称快;向着右边睡就想着上网玩游戏;向着天花板睡就想着明天骑车上网像电线杆上挂邮箱——高兴啊!
我用一古老而传统的办法:数数字:“一、二、三、四……”数到了一百二十五时,我口渴了,下床喝了杯水,然后上床,哪里得知,我更睡不着了。出绝招:看书。我拿出一本《故事会》,看了起来,谁知我越看起劲儿,最终把整本书给全看了。
我看了看表,凌晨1点多了,这回可真是刚学理发就碰上了大胡子——难题啊。我忽然想起了“祖传秘方”:骗自己。“小韬啊,你明天不能骑车,不能上网了,你明天只能做作业啦!”想了几十遍,搞得我的心更烦了,一气之下,想“不睡了,熬过去吧,明天将会更美好!”
我二话不说,爬上阳台,望着星空,望着月亮……
太阳公公爬上了天空,用自己的光芒当作是鸡毛在弄我的鼻子,我突然醒了,发现昨晚我在阳台上睡着了,
上午,我与伙伴骑车去了,他们骑得可多快啊,像刚从笼子里逃出来的小鸟,而我,却与蜗牛比慢,与猫头鹰比睡觉,比熊猫比黑眼圈。我一哥们说:“嘿!你啥是半个月绣不出一朵花——真慢啊!”我听了忙加速度冲上去,这一冲我可没事,但旁边的那辆摩托车可是和尚下山——出事了,那摩托车的倒后镜的玻璃全啐了,那车的主人叫我把我爸的手机号告诉他……
这事我爸知道了,又要赔钱了,我又要被打了;爸爸又要火冒三丈了,那样子很可怕的,老虎都可被吓跑呢!
突然“咔咔咔”几声,门开了,爸爸回来了,见今天我闯祸了,又拼命地在玩游戏,火气更大了,我见状,马上把游戏关了,刚准备关机,鼠标不动了,我把所有键都按了一遍,毫无反应。爸爸见电脑如此一般,又神料到是我下载了什么东西中毒了,这时,爸爸青筋突冒,头上仿佛有烟不断冒出来。爸爸叫站起来,扬起手就……
我红着眼进屋子里,到了睡觉时间,我又在床上翻来覆去的,向着左边想着弄碎玻璃是多么悲伤;向着右边想着把电脑给弄中毒了;向着天花板又想着把别人摩托车的玻璃给弄碎了,把电脑给弄中毒了真是太悲惨了。我拼命的把脑子给变空白,可越这样它就越在想,没办法,只好用老办法:爬上阳台,望着星空,望着月亮……