抗击疫情的英雄人物作文
一场突如其来的灾难打破了人们平静祥和的生活。无情的病魔,威胁着广大人民群众的健康和生命安全,一场捍卫生命和健康之战正在展开。
先是湖北,接着是其周边地区,乃至全国各地都被这种疾病困扰,由此可见新型冠状病毒感染传播途经有飞沫传播和接触传播等,所以,注意个人卫生,不去人群密集区域也是对新型冠状病毒感染的一种预防。
在这疫情肆虐的紧急时期,普通人们可以选择回避,可以选择安静的待在家里;而那些奋战在抗击新型冠状病毒感染第一线的医护工作人员毫不退缩。义无反顾的奔向这没有硝烟的战场,抛扎别爱,甚至不惜付出生命,同时,在各条战场上,许多人尽忠职守坚守在自己的岗位上。在各条交通要塞,总有交警和消毒人员的身影,他们严格把关,不让一群向外扩散蔓延,而在大大小小的社区里,不断到处都张贴着预防新型冠状病毒感染的知识和教育的宣传单,社区的工作人员还免费提供消毒服务。
为了抗击疫情,我们改变了生活习惯,群众们积极配合,尽量少减少外出,原来对外开放的大门,如今却“挂着谢绝外来人员入内”的牌子,网上开展卫生知识讲座课,内容是如何预防新型冠状病毒感染,社区、单位、家庭进行全面大消毒,机关单组织市民、学生们尽举行抗击疫情征文、绘画比赛,使大家在娱乐和学习中知道预防疫情的重要性,鼓舞大家坚定抗击疫情的信心。
现在我们已经逐步抑制病毒扩散蔓延,取得了很多的成果,人民群众有了战胜病毒的必胜决心,有了这样的决心,我们坚信会看到胜利的曙光。
齐心抗疫情,我为祖国加油!待到春暖花开,病毒退散,我们举国共庆!