我最好的朋友500字作文
我有许多朋友,但大多数都是不靠谱的,但她的名字,我却铭记在心,她就是我最好的朋友——王菁菁。王菁菁是个文静的女孩,虽然长得眉清目秀,但却有一张俏皮的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,那对弯弯的眉毛好似月牙儿一般,淡淡的。
有一次,我跟她一起去商店买吃的,在路上,一群人围在一块,不知道要干什么。出于好奇心的我决定去看看,于是跟她讲道:“看,有一群人围在那,肯定有什么新鲜事,走,我们去看看。”“看热闹,这不太好吧。”她回答道。“怕什么,走啦。”我拉着王菁菁的手一个箭步冲上去,挤进了人群中,看见一个老人跌落在马路上,她包里的水果也滚落一地。我很想扶那位老人起来,但一想到网上那些“摔倒老人不要扶,会碰瓷的”之类的话,又不敢扶了。正在纠结的时候,一个人从我身边挤了过去,伸出援手,把那位老人扶了起()来,我正想看看是谁胆子这么大,敢把陌生人扶起来。抬头一看,发现站在那位老人旁边的正是我的好朋友——王菁菁。
等把老人送走后,我问她:“你为什么要把老人扶起来呢,你就不怕她是来碰瓷的?”“嗯,我只知道,等几年以后,我们的爸爸妈妈也会变成老人,肯定也会在路上摔倒的,要是人们都像你这么想,那可就完了!”她回答道。听到这番话,我羞愧地低下了头。
以前我还不太了解王菁菁,但现在我知道她是个乐于助人的小女孩,也是个非常好的朋友!