清明节扫墓感想作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“又是一年清明节,我和爸爸妈妈一起去博山的烈士陵园,开启了我人生的第一次扫墓活动。
因为是第一次,我感到很新鲜,很好奇,有一种迫不及待的心情。到了烈士陵园,他在一座大山脚下,走进大门,这里异常肃静,展现在眼前的是一块开阔地,大约有150米长,100米宽,中间是用地板砖砌成的大约6米宽的道路,道路两旁栽种着松柏,爸爸告诉我:松柏长青,代表着革命烈士浩气长存。
此时的我有些紧张,紧紧抓住爸爸的手,漫步来到松柏的尽头,这里没有了树木,展现在我眼前的是一片墓碑,每块墓碑用大理石做成,长大约80厘米,宽大约50厘米,每块墓碑高出地面大约20厘米,与地面成30度角,我粗略地数了数有200多块墓碑,它代表着200多名牺牲的英雄。我低头仔细阅读墓碑上的文字,这些文字内容记录着烈士的姓名,年龄,籍贯,我计算烈士年龄,大约在20到30岁之间,我把我的发现告诉了爸爸,爸爸说:“多么年轻啊,英雄为了人民的幸福,为了祖国的解放,抛头颅,洒热血,换来了今天的幸福和平”。
我漫步陵园,仿佛又回到了当年硝烟弥漫的战场,战士们驰骋疆场,南征北战,一连几天没有合眼,没有饭吃,没有水喝,但是他们不怕牺牲,一次又一次的打退敌人的进攻。想着想着,我一抬头,一块高大的墓碑耸立在我面前,这块碑足足有3米高,上面刻着五个大字“无名烈士碑”,墓碑被白色小花包围着,我也献上一束花,寄托我的哀思。愿英雄的灵魂,能飞往天堂,在天堂安息吧!”
瞻仰烈士的人多了起来,大家都神情凝重,手持鲜花。
我默默离开了陵园,我会牢记今天的经历,我会更加努力学习。