以告别为话题的作文
想告别过去不容易
福建安溪恒兴中学进取文学社梁贝蕊
告别意味着什么?
意味着离开原本行驶的轨道,踏上新的征程。
——题记
翻开日记,用手指摸触着淡淡的墨迹,不时会触到凹陷的地方,不时会触到划破的角落——那些都是泪水浸过的地方吧?这一页一页,都是寄不出的“情书”。如今的我再回首那些难熬的!日子,淡淡一笑,从日记本上轻轻撕下几页,折作纸鹤放在窗前,让风吹散那些愁云……
难以告别,纸上那一场场
缤纷的“糖果雨”
有关儿时的回忆总是模糊的,也总是可笑的,儿时骨子里的傻劲儿在成年人看来,往往足不可理喻的,但也是最珍贵最难以复制的。
荡在15岁的秋千上,回忆起自己小时候的样子:喜欢发呆,酷爱耍赖,特长是破坏,个性是搞怪,还老爱拿奶奶来当挡箭牌。
那时候的我有很多愿望:希望每天都下一场两小时之久的“糖果雨”.这样我就永远都有啃不完的糖果了:希望钻进童话书里,住在安徒生爷爷的童话王国里:希望什么东西都像彩虹一样有漂亮的七彩光环;希望布娃娃都会说话,(更多请关注)可以一夜一夜地跟我聊天……
因为长大,我们就循着该走的路一直向前,即使不愿意也得去相信:世界上没有会下“糖果雨”的天空,没有会说话的布娃娃。即便如此,我还是没办法丢掉书桌上成叠的童话,没办法摘下挂在墙上下着“糖果雨”的漫画。那些童年珍藏着的记忆是没有办法轻易地抹去的,它们书写着我最真纯的快乐。
难以告别,那场场纸上的缤纷的“糖果雨”。
难以告别,青春里那一回回的悲伤
青春是明媚的,青春是如欢歌般快乐飞扬的。可是我们的青春的歌总是掺和着低沉的伴音,你可以把它当做哽咽的哭声,也可以当做主旋律的衬托。实现梦想的路上,荆棘与坎坷是最普遍的风景。考试,考试,似乎永远紧紧牵绊着我们的痛与欢乐;还有青春的成长,也有着太多的痛,太多的困惑,太多的犹豫与怀疑……许多个时刻,我们不知道是谁狠心地将我们推至崩溃的边缘,让我们几度以为坚守的梦已迷失了方向,在荆棘里刺痛出的血、在坎
坷里摔疼了的瘀青是梦真实存在的最好汪明。
忘却那痛,那悲伤,那困惑,轻装前进吧!不管刺得多痛,摔得多重,只要昂起头来,就能看见希望的曙光在前方闪耀。
可为什么,那痛一遍遍在胸中回荡呢?
难以告别,网络上那一次次的沉迷
爸妈对我的事情从来不多过问,因为他们相信我是可以让他们省心的孩子,但天性就不乖顺的我始终是不甘寂寞的,于是,我恋上了可爱的你——网络游戏。
细数和你在一起的时光,快乐总萦绕在我身旁,你的陪伴让我的生活变得那么甜蜜,那么多彩。我上课的时候想你,走路的时候想你,吃饭的时候想你,做作业的时候也不忘念叨念叨你,连梦里也时常出现你的“倩影”。
自从和你成了形影不离的朋友,我的作业就印上了“血手印”;我的考卷就开满了“映山红”;我的成绩单就挂遍了“红灯笼”;我的名次也是“飞流直下三千尺”。
爸爸妈妈无可奈何,掩面叹息给我留下“前途无?亮?”的四字箴言。
终于,我咬咬牙为自己买了离开你的单程车票。在离开你的日子,我选择用书本来填满我生活的空缺,用交新朋友来重拾遗失的笑容,以运动来挥洒多! (范文网 ) 余的精力……
偶尔,也会用那只演算数学的笔在日记里书写对你的思念。
其实与你告别是很艰难的,其实我不止一次又悄悄地走近你,但我也一次又一次地挣扎着离开了。
后来,我渐渐忘却了你,也渐渐认识到色彩斑斓的你就像鲜艳的毒蘑菇,最好的角度是站在远处欣赏。
很多告别不容易,很多告别其实是成长,我只能成长,尽管有时我不太情愿。