王梓欣
盼望着,盼望着,我的暑假之旅开始了,我们越过赤道,来到了南半球的澳大利亚。
那里有憨态可掬的考拉;有动物界的“美男子”之称的袋鼠;有身着燕尾服的企鹅;有连绵悠长的白天堂沙滩;有被誉为冲浪者天堂的黄全海岸;有雄伟壮观的悉尼大桥;有巧夺天工的悉尼歌剧院……但最令我难忘的是美丽神奇的大堡礁。
那天,我们坐直升机从汉密尔顿岛前往大堡礁,这是我第一次坐直升机,我既兴奋又害怕。当飞机接近大堡礁时,湛蓝的大海和绚丽的大堡礁尽收眼底。大堡礁有的像绿松石镶在波光粼粼的海面上,有的像盛开的鲜花在海面上尽情绽放,我还看到了一个大大的爱心,这不就是著名的爱心岛吗?
随后我们下了飞机,来到了观景台,我们登上了玻璃船,开始了我们的海底之旅。海底世界原来是如此绚烂多彩。五颜六色的珊瑚,有橙色的,黄色的,粉色的,蓝色的……珊瑚的形态也是各异的,有的像鹿角,有的像树枝,有的像菊花,有的像孔雀开屏……鱼儿们在珊瑚丛中自由自在的游来游去。你看!拖着长长尾巴的是孔雀鱼,背上有毒棘的是狮子鱼,长着天使翅膀的是小神仙鱼,尾巴上长“眼睛”的是蝴蝶鱼,橙白相间的小丑鱼……我还看到了一群一群的小鱼儿游过,在阳光照耀下,银光闪闪。时不时还有几只海龟慢慢地从我们眼前游过。在这海底世界,我真是收获了许许多多的惊喜!
大堡礁真是一个美丽而神奇的地方!