远方的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但是我非常想和你交朋友,你愿意吗?我叫肖露嘉,今年十一岁,是一个阳光自信的男孩,我有一双明亮的眼睛,短短的头发。“今日事,今日毕。”这是我的座右铭,学习上的任务必须在当天完成,绝不拖到明天。
我从视频中看到了你们的学习情况,校舍简单破旧,学习依然刻苦,得满了奖状却没有地方挂。由于住在山区,每天清晨四点起床,行色匆匆,翻过两座大山才能到达学校,就连校园里一棵树上挂着的铜铃,也是绣迹斑斑……每每看到这里,我情不自禁地满泪盈眶。
想起现在的生活,我住在巴东这个美丽的城市,山清水秀,人杰地灵,虽说宽阔的马路像一条长龙蜿蜒而上,却也是交通方便,出门坐公交便到学校。与你相比,让我自叹不如,从你们身上让我懂得了什么是真正的坚强,我想还会从你身上学到更多的东西。
我们班上学习气氛一直浓厚,竞争也很激烈,新学期我加入了小桔灯作文课的学习。爸爸经常鼓励我,男子汉从小要严格要求自己,长大后才能有所作为。每次考试都能保持名列前茅,我相信只要坚持不懈,一定会有收获。在学习中你有什么不会的题目可以请教我,我们相互探讨,一起进步!
虽然我们素不相识,但我相信,这封信一定会在你我之间架起一座友谊之桥,记得要回信给我。
祝你
天天开心,学习进步!