又是一年月圆时作文800字
静谧的夜晚,月亮伴着几朵祥云徐徐升起,又是一年月圆时,在光辉的笼罩中,心头荡漾,遐想万千。
中秋佳节如约而至,伴随着节日轻缓的脚步声由远及近,火红的夕阳在天边坠落,空中仍留有斑斓的余晖,层层叠叠,似是人间仙镜。在人们的期许中,月亮升上夜空,为世界洒下皎洁的光芒,宣告着中秋的来临。在这浪漫的气氛中,一家人齐坐于窗前,中秋赏月,品月饼,尝清茶,似是也成了必不可少的事情。手中拿起月饼,轻咬一口,甜香在口中交织,不由得漾起一抹微笑。捧清茶,放在唇边轻抿,清凉满我心。月饼的甜融在茶中,唇齿留香,似能让人忘却一切烦恼与不快。与家人相望,眉目间溢满笑意。开口交谈,欢声笑语满堂传,亦使人着迷。
与父母、姐姐携手漫步于庭中。月亮圆圆,也像是幼时手中常捧的玉盘,纯净无瑕。月光明净,为大地镀上一层银边,朦胧中又透出些许浪漫。在祥云的映衬下,明月格外皎洁,也显得云彩洁白虚幻。阖家欢乐的日子里,嫦娥是否也会抱紫紧玉兔后悔不已?她所在之地是清冷孤寂,又或是热闹非凡?想着想着,思绪飘远,驻足出了神,耳畔唯有清风袅袅,徐徐拂过。忽而,远处传来欢笑声,将思绪拉回,看见另外一家人出门溜弯,幸福的样子遮掩不住,掠过身旁,我与家人的手不自觉地握紧了。灿烂一笑,前行无忧。
在路边一处停留望月,细看,明暗交织,远看,光芒四射。捧着脸,闭目,感受风从面上拂过。此刻,什么也不去想,只静静地欣赏就好。四人在月下,真想永远留住这一瞬间。庭中草木受月光照耀,翠绿中也散出光芒,风一吹,树叶、草木左右摇晃,“沙沙”作响,唯有那明月岿然不动,直至黑夜散去。
回到家,静静坐在小椅子上,即使略感疲惫,脑海中仍在想。回想着方才一家人的欢聚一堂,回想着月光笼罩的朦胧虚妄, 回想着耳畔传来的欢笑不止,回想着万物交织的缤纷华光。如此这般,甚好!而幻想着嫦娥所居之处,也成了片刻的消遣。
躺在床上,美滋滋地回味这场美好迷人的夜晚,或许,夜晚会梦见嫦娥吧。
又是一年月圆时,清风徐徐,月光清冷,忧虑散去,欢笑长存。