又是一年月圆时作文【多篇】
迷人的天空披上一层晚霞,月光也已悄然从东方一角升起。又逢中秋,又是一年月圆时。
赏满月
我们来到了万宝山公园的一处至高点赏月。在广袤的天空中,我看见了今夜最美最真实的月亮。夜空是一览无余的深邃的银,远处深深浅浅的云层,在半空来往飘离,给那月夜铺上一层绝美的纱。满月当空,静静地呆在半空,随人行的步伐移动,地上则铺着皓影。圆润的月亮朝四周散发着白金的光,柔和的月光照亮了半片天,偶有云彩与其擦身而过,就如一盏孔明灯在云彩中飘离,月光穿过云层,使每个人都照到它来自几十万千米的微弱的光。“你看那云像不像我们中国。”爸爸指着正从月亮旁经过的那团云,我寻着望去,真挺像,皎洁的月光把那团云彩映衬得很具体,是一种强烈地逐渐崛起的力量。
忆往昔
沐浴在月光中,是与过去的中秋不一样的感受。这一年,经历了太多:步入国中,遇见新的同学,在逐渐适应国中生活,担当责任时,我们逐渐散发出月光般有凝聚力的光;还碰上如这月圆般、悉心付出的教师;还完成了吉他最后一级的考级,在自己的爱好上留下浓墨重彩的的一笔……一切都如月光在这夜空中留下持久的光辉。
忆往昔,回味着过去,品味着如月华般充实的一年。即使月光不会为我而永驻夜空,生活也是,但目之所及,皆是生活的延续。
盼新程
我坐在长椅上,仔细端详着那圆月,看着这默默的光芒与希望。想着月光旁的星辰,想着月光退下后新的启程。
又是一年月圆时,伴着月光的,除了星辰,还有过去、思念与展望。