又是一年月圆时作文500字初
又是一年月圆时,但今年的月亮好像没有那么圆。
中秋节,月亮很圆,家庭团圆。但是因为疫情,今年的中秋爸爸没办法回来陪我们过节。在中秋节晚上,妈妈、哥哥和我三个搬了凳子,来到阳台坐着,看着天空中的那轮明月。妈妈拿出手机给爸爸打了通视频电话,视频里爸爸老了不少,额前长出不少白发,不断涌出的思念,让我想起了以前爸爸在身边的中秋节。
那时我正读二年级,中秋夜,我们一起散步到海边,海边人很多,我脱了鞋子,想下去海边踏浪,但是硌脚的粗沙让我面露难色。老爸见我踌躇不前,二话不说蹲下身来,背起我,往沙滩走去。记忆中爸爸的背是那么的宽,那么的暖。
暮色暗淡,残阳如血,海面上洒满了落日的余晖,换来的是属于中秋的圆月。妈妈正拍着月亮的照片,哥哥正好打着哈欠从妈妈跟前走过,妈妈按下快门,照片里哥哥好像正要把月亮一口吃进肚子。老爸见状,突发奇想,弯下腰把月亮扛在肩上,我们笑作一团,妈妈默契地按下快门,仿佛把我们的笑声也定格在了相片里。
后来,爸爸心血来潮,租了一辆四人座的自行车,还特意给我买了个心心念念的海螺口哨。因为记忆有些模糊,只记得当时路上很安静,只有我们一家子的欢声笑语和我偶尔吹响的海螺口哨声。回忆再次模糊,但清晰的是当时我用爸爸手机拍下的那轮明月。目光重新聚焦在妈妈的手机上,而这次,记忆不是定格在手机里的月亮,而是视频里笑容满面的老爸。
又逢一年月圆时,明年的月亮,一定会更圆。