又是一年月圆时作文700字初
又是一年月圆时。
一缕清辉的月光如一泓清泉,随着阵阵清风,透过素雅的夜色,射在了房间里。我掬一壶清泉,在这清浅岁月,寻得月色缱绻。
天渐渐青黛,凝脂的月在缥缈的云中眺望着每一户人家。家家的喜气从大人小孩的心眼里冒出来,户户在忙着做饭,一家人先坐在餐桌四周,灯火可亲。在这个小岛,又是一年月圆时,人们愈发温暖,满城的烟火气愈发浓烈。点点星光簇拥着如少女般梦幻的月亮,与繁华市井景象撞击成这月圆时的夜色美。
热气喷腾,汤汁翻滚,喷香的气味刺激着味蕾,鸳鸯锅中的酸甜番茄锅底和麻辣清油锅底好似一对欢快自由的鸳鸯,在嬉戏着,香远益清。年年亦如此,我仍盼年年,享受着节日独有的氛围感。窗边,我在橙黄色的灯光下望着窗外;窗外,高楼大厦的灯火下是一个个像我一样的人。我仿佛听见了家家户户所必有的聊天声,饭后的人们,总是三五成群的聚拢在一起聊天,“相见无杂言,但道桑麻长。”有的又三三两两走出院子,散步,散心。
月亮再次升高,天空显得更高远。我登上六楼,温柔如水的月色是上天饱蘸清明的笔锋,滴在了我的身上,洒在了大地上。相机下,柔和似絮、轻均如娟的浮云簇拥着盈盈皓月冉冉上升,月光甩下洁白的水袖,笼起一片轻烟,股股脱脱,似坠入梦境。大人说:“十五的月亮十六圆。”可今年确实十五的月亮十五圆,月饼节难有一年的月亮会如此圆。今晚的月色真美啊!月浸云烟醉,风舞墨桐欢。家家都开始吃月饼,传说此物,可圆可甜,可寄情思,本是不想吃的,可这传说却打动了我,天上挂着的月饼是白色的,地上的月饼是五颜六色的;天上挂着的月饼里有嫦娥姐姐和吴刚爷爷,地上的月饼里蕴藏着人间独有的温情。
月光皎皎,风声浅浅,思慕深深,花开正好,香味馥馥,又是一年月圆时。