一件事给我的启示作文
在我的成长过程中,有很多启示,但我最忘不了的还是那件事给我的启示。
那是暑假的一天,我和妹妹在院子里玩,玩着玩着,便感到无趣了。妹妹提议说:“我们可以把一些蚂蚁用纸包起来,在烧掉。”我也认为这主意好,便拿打火机,卫生纸做了准备工作。我和妹妹开始抓蚂蚁了。我来包妹妹负责抓,我把卫生纸放在旁边让它等待“任务”,不一会儿妹妹就抓了好几只蚂蚁,看着这些小东西,妹妹笑嘻嘻的说:“哈哈,让你们和世界说再见吧。”
我们把那些“战利品”放在一起堆成一小山堆,然后掏出打火机在纸团旁点燃,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面都是水泥地。但是火苗用无情的“火舌”“舔”着地面向我冲来。我热得快不行了,大豆般的汗从我的脸上“跑”下来。不好,大火蔓延到妈妈堆得纸箱上来了,这下我可急坏了,马上拿来扫把去灭火,妹妹在灭火的过程中还把手烧伤了。
从这件事中,我知道了:做什么事都要三思而后行,不能没头没脑的去做,更不能随便玩火。