我变成了一块草坪
我要变成绿油油的草坪,因为我在外面玩耍时,妈妈总是唠叨:不要跑太快、小心……现在好了,我可以想干啥就干啥,自由自在、无忧无虑的,也不会听见妈妈的唠叨声。
我用我茂密的青草招来小朋友们,他们有的轻轻踩着我放风筝,有的踢足球,还有的玩老鹰捉小鸡的游戏。而我可以尽情观看他们踢足球或玩耍。
每当球进时,整片草坪都高兴地手舞足蹈起来。正好,不远处有个成年人在伴凑……这是我高兴的时候。但我最欢乐的时候是诗人坐在绿油油的草坪上为轻轻为我吟诵,那感觉实在美不胜收。
每当有些人野餐后没有把垃圾捡走,原来闲散的草都立得比直比直的,这是我发火的时候。但我最讨厌的还是有些人们故意踩“我”,这时就像无数根锋利的针刺进了我的背。在我心目中,那种人是最坏的。
我变成了一辆消防车
我想变成一辆消防车,人们最容易认识我了,我身体大大的,外表红红的,在路上行走时头上总有一个亮的报警灯。
我的身体里可大了,藏有许多东西,有各种各样的消防用具,还可以载很多的消防员叔叔呢。我们的本领大,用途广,不要以为我们只是用于救火,其实我们还有很多很多的本领,现在我们与人们的关系已越来越密切了。
有一次,有人发现高压线上起火了,打电话报警,我和消防员叔叔马上出发,后来在电力工人的配合下,火终于灭了,但接下来就要电力工人去维修了,很快电路又恢复了。
最后,希望你们记住我的时候,千万别忘记了在我身边的消防员叔叔,其实他们才是最辛苦,最可敬的人。