我变成了什么想象作文600字
我变成了一只蝴蝶
一个阳光明媚的下午,广阔的天空一碧如洗,小鸟在树上尽情的歌唱,一切都是那么美好宁静。
今天是星期六,我正在家无聊呢,打算出去走走散步。我走在一棵樟树下,这棵树下有许多枯黄的叶片,咦,有一片叶子竟然会动?可这里没有风啊!这是什么呢?我走进一看,哦,原来是一只受伤的枯叶蝶。我帮助它处理了伤口,它的伤逐渐好了便对我说:“谢谢你,好心人,我不知道该如何报答你,就送你这张地图吧!”语罢,它就飞走了只留下一张树叶图纸。
我按照这张图纸路线走,越过了九十九座大山,渡过九十九条小溪,穿过九十九片森林,来到世界上最老的一棵树下。发现了一个山洞。
我好奇地向洞里走去,说来也怪,不知道为什么,我总觉得越往前走这个洞似乎变得越来越小,可我却从未碰到头。功夫不负有心人,前面似乎有了一些光亮,我向前跑去,哦!天哪!里面有一个新世界。
我来到这个世界里,发现我变成了另外一个模样——我变成了那只送我地图的枯叶蝶,我还发现了一个神奇的事情,这个世界里生活的都是枯叶蝶。我也想一起和它们生活,玩耍。
枯叶蝶的生活也和我们的生活一样丰富多彩,它们一年四季都在嬉戏玩闹。春天,它们在草芽间捉迷藏;夏天,它们在荷叶上舞蹈;秋天,它们在果园里摘果子;冬天,它们在雪地里打雪仗。虽然这些游戏好玩,生活多彩,可我一点儿也不开心,因为我想回家了,最后,我决定回去。当我正和蝴蝶告别时,蝴蝶们打断了我生气地说:“不行!你不能走,这里比家好玩多了,才不让你回去呢!”“好吧。”我说道。之后,蝴蝶们把我关进牢里,在我的百般恳求下,它们终于让我回了家。
“叮叮叮,叮叮叮”我睁开了双眼被闹钟吵醒,原来这只是个梦…