“嗡嗡……”听到噪耳的声音呢,仰天一看。“爸爸,你看,那有空降员!”看到空降员叔叔从那么高的空中跳下,毫发未伤,我对那身后的巨大的降落伞深深地吸引住了,决定要弄清楚什什么原理使空降员安全降落。
我回家用手帕又做了一个小降落伞,从高处丢下,可以看到手帕逐渐伸展开来,降落伞便可以缓缓降落在地面上,上网查查资料,再根据自己的实验,得出了结论,让我们来看看空降员是怎么从飞机上安全降落到地面上的吧:
当物体降落时,就会遇到空气阻力的拦阻。但是,物体所受到的空气阻力在一般情况下都会比较小,因而物体仍会依然很快的掉到地面上。而降落伞张开的时候,它的面积非常大,因而就有了大面积的空气去推阻它,所以它会慢慢地降落到地面上。
同学们,以后如果遇到不懂的问题,一定要自己先做实验,再查资料,这样就可以既准确的得到答案,也可以知道为什么是这样的原理哦。
让我们展开理想的翅膀,遨游在知识的王国,成就自己为向往的梦想!
猫咪:猫咪在写这篇文章时已经是开学前一天了,幸亏小赵告诉我,不然就死定了,谢谢小赵。亲爱滴博友,多多给猫咪评论哦,觉得猫咪写得好就推荐吧,猫咪会很高兴的。