那一刻我长大了优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃!”旁边的埃菲尔铁塔闹钟响起来,“起床了!”铁塔下的小人手拉着手说,唱起了歌。咦?这个闹钟怎么到这里来啦?这是去年爸爸送给我的生日礼物,是一直放在柜子里的,今天怎么放到了床头柜上?
今天是什么日子呀?我揉着眼睛,凑近日历,5月5日,旁边还贴了一段收帐胶带,标注着我的生日。我惊喜万分,但很快高兴不起来了,爸爸星期一去常州上班,周六才能回来。妈妈呢?早就去办公室加早班去了。我穿好衣服,准备吃早餐,焦黄的面包,涂着果酱,松软可口,今年的生日礼物是什么呢?
我吃完饭,正要去看书,没想到撞落了桌上的一个小盒子,盒子包装得很好,一个便签贴在上面:桐桐,生日快乐。这个小盒子能装多大点东西?这么小的东西,便宜,哼!我在心里嗤之以鼻。打开盒盖,一块精美的手表露出来:米白色的腕带,加上金色的带扣。表盘为奶白色,每一个数字,都用一颗亮晶晶的水钻代替,银色的分针、秒针,时针旁边有两株银色四叶草。这是我看过的最漂亮的一块表了!我低头看了一下小标签,38元,这是一笔不小的数目,这大概是在商店里买的吧?
我突然想起,小时候我无意中在一家商店里看到了一块表,红色的表盘,还有两颗粉红色的小珍珠在表盘里转来转去,蛮好玩的!店员跟我说了一个价钱,我缠着妈妈要买,妈妈直接把我拖走了,打了我。我还为此生了她的气,逼妈妈许下诺言,下次给我买比这块表还漂亮的手表。
看着这一块比那块红色的表还漂亮的手表,我感到很愧疚。那一次我真不应该逼妈妈许下诺言。
望着这块倾注着妈妈爱意的手表,我似乎觉得那一刻,自己一下子长大了!