我心中的吴锦泉作文200字
随着“感动中国人物”颁奖典礼落幕,观众们的心也跟着沸腾起来。截至目前,共有来自江苏各市的40余名候选人事迹被登上了报纸。观看“感动中国十大人物”让我感触最深的还是吴锦泉老人。
一位八旬磨刀老人,将自己磨刀赚来的五角、一元散钱,一点一点攒下来,然后捐出去,至今超过了4万元。他说,自己身体好,还干得动,不需要照顾,所以要去帮更需要帮助的人。老人的名字叫做吴锦泉,是南通市最年长的红十字志愿者。
这位心怀大爱的老人,昨天走进央视演播厅,当选为“感动中国度人物”。站在领奖台上,年过八旬的吴老言辞质朴,他笑着告诉所有人,自己身子骨很好,一点都不累,而且,他还要“活到老,磨刀到老”。