今年是祖国妈妈70岁的生日。回忆起祖国从被列强欺负到开国再到成为世界强国是多么的不容易啊!怀着波涛汹涌的心情,我来到了大街小巷,看到了不一样的祖国。
走进小巷,小巷中并没有平日的宁静,家家户户都十分热闹。每个人的脸上都挂满了喜庆的笑容;走进商场,各种各样的促销活动,各种各样的广告,却都有一个主题——欢度国庆;走进社区,开展着形形色色的庆祝活动,有唱歌,有跳舞,还有拉二胡的。
国庆节,我还参加了小队活动。我去柯岩时,公交车上人山人海,连站的地方都很少。我们来到柯岩时,街边到处是小摊,十分热闹!走进风景区,人山人海,全都是来自全国各地的旅客。走进大门,我们就立刻看到了“一柱擎天”四个大字铿锵有力地刻在石头上。我们继续向前走,看到了三根柱子,上面分别刻着孔子,老子,和佛像,代表着中国的三教:儒教、道教、佛教。我还分别在关羽像前和管学业的像前分别捐了一元钱,来保佑自己的文武两面。我们还坐了游船,虽然时间不长,但很值得回味。
祝愿祖国妈妈能在今后的日子里发展得越来越强大!