自然奇观的作文
自然的世界里,有多少奇丽的景观啊!
大自然是大家心灵的乐园,它给予了大家无穷的力量和灵感。在众多的自然奇观中,我所见过的或是最难忘记的景观是雄伟的泰山。
泰山是五岳之首。因为它的奇、它的丽,所以才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句。再加上古代帝王登山封禅,使泰山蒙上了一层神秘的面纱,各地人士慕名而来,为泰山留下了独有的特色——石刻。
去年去山东旅游时,我终于见到了奇丽的泰山。
泰山是美丽的,在我第一眼见到它时,就被吸引了:四周峰峦起伏、怪石嶙峋,天空碧蓝,山清水秀。通往山上的路是由石条铺成的,石路两侧是连绵不断的山峰,它们座座都那么苍翠,像巨人又像青年。路边是清甜的山泉水奏出的大自然的音乐,身旁是树木、花草献给人们的希望、活力,身处在此山中,便好像在欣赏一首诗、一首歌,真是“人在画中游”啊!
传说中的南天门是天地交界在大门,可我看到的一天门也有一种特别的景色。青石砌起的长方楼阁,中间有一个半圆的洞。可青石墙上却“明目张胆”地长出两棵几人才能抱过来的大树,大树像是贴上去的,可它又分明长得青葱郁茂、枝叶繁密!令我不明白的是先有一天门,还是先有这生命力极强的树。