我最敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的一个人,他并非现实中的人物,而是动漫中一拳超人的主角“琦玉”。
他的出场总是身穿黄色战衣,披着一件红色斗篷,最亮眼的是他的光头,他是排名中的C位英雄,却能在最关键的时候救下人类,一拳打败怪人,惩恶扬善,被人称为光头披肩侠。
他的实力无法估量,因为学生时代的弱小使他开始怀疑人生。在进入社会后,变成了十分颓废的就业青年,但是一次在跟螃蟹怪人战斗的时候,从新拾回信心,找回了小时候当英雄的梦想,于是琦玉开始锻炼,每天跑步10公里,100个俯卧撑,100个仰卧起坐,100个深蹲,并且不论是严寒还是酷暑,家里都不开空调,一直持续了三年,终于在努力过后琦玉失去了茂盛的头发,变成了光头,但是却获得了一拳ko对手的能力。
他的出场总是一副无精打采的样子,可爱搞笑的表面却有着不凡的实力,即使如此,却遭到了与其功绩和实力不相匹配的待遇,他丝毫不在乎,因为他的心智并没有完全成熟,他的体能测试满分,笔试却最低分,因此只有C级。在他的眼中,段位其实没有那么重要,重要的是自己能够当上英雄,毕竟当英雄是自己的兴趣,既然能够满足自己的兴趣,自然不在乎别人对他的看法。
琦玉的生活态度以及三年来的坚持我都看在眼里,有时候动漫里的点点滴滴一样可以反映现实生活,学习他的乐观以及坚持不懈的态度,成为我今后奋发图强的目标。