节日的作文300字
金秋十月,丹桂飘香,迎来了祖**亲的生日——国庆节。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。
在街上,每家店门口都插一面鲜艳的五星红旗。微风吹来,一面面红旗迎风招展。很多公司门口挂上了大红灯笼,贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的横幅。
趁着这个节日,我们全家来到美丽的西子湖畔,这里人山人海,处处都排起了长长的队伍。老远就看见雄伟、庄严的雷峰塔,在碧水青山的衬托下,显得更加壮观。
我们来到雷峰塔,乘坐电梯到塔顶,一出来,感觉眼前一亮,啊!我看见了金碧辉煌、亮闪闪的塔顶,一周都刻着无数的阿育王。来到塔外,可以看到整个西湖的美景,这让我想起了王之涣的诗“欲穷千里目,更上一层楼”。接着,我们来到下一层,这里四壁都刻着浮雕,讲述的是白蛇传的故事。这些浮雕刻得栩栩如生,如真的一样。