闹钟“叮叮”地响,我揉揉眼睛,扫了眼闹钟,啊!天哪!7点钟了!我从床上弹起来,穿好衣服,叼着一块面包就向学校奔去。
我竟然几分钟就冲到了学校,学校门口一个人也没有,心里想“就剩我一个人了,真丢人。”我红着脸走进了学校。短短几分钟对我来说就像是过了一个世纪,树木个个挺起了腰板,用尖锐的眼神看着我,像是在说:“小同学,你怎么迟到了?”花花草草也好像在嘲笑着我。我的脸红一阵,白一阵,不敢抬起来。我迈着越来越沉重的脚步走进了教学楼,顿时周围的空气好像凝固了,着头上的冷汗,用眼睛不停地偷偷地扫视着周围。我扶着楼梯把手,慢慢地走,一股凉风向我吹来,我咽了一口唾沫,深吸了一口气。不知不觉,我走到了班级门口。“哎!总是要面对现实的吗!早进去,早完事。”我攥紧了拳头,腿不停地发抖。终于,我下定决心:“进去吧!”我低着头走了进去,下面传来了一阵嘲笑。我发誓:“再也不迟到了!”我想着。
这件事情我至今还久久不能忘记,“我再也不迟到了!”