化春风的作文
春风是个魔法师,她的魔法非常神奇,每当她展开自己的旅程,所到之处都会发生奇妙的变化!
她吹过了河流,河面上的冰就化了,河水顿时变得波光粼粼,小鱼、小鸭子都在河里自由自在的游着,河流也叮叮咚咚的唱起欢快的歌。
她拂过了大地,大地上的花竞相开放,红色的桃花、雪白的梨花,还有金灿灿的迎春花和那粉嫩嫩的樱花,花儿们的笑脸的春风中摇曳。
春风这个魔法师又来到了公园,公园里立时变得热闹起来。男孩子们在踢球,女孩子们在跳绳,还有一些孩子们在放风筝、打滑体,大人们则三三两两的聚在一起聊天,远处的草地上有人在野餐,还有老人们在打太极拳
春风魔法师继续她的旅程,她还去了竹林、山坡、街道。当她来到竹林,绿油油的春笋就迫不及待的从地底下探出了头,一层层脱掉的外衣,长成一根健壮的竹子;当她来到山坡上,柳树姑娘就抽出了新芽,鸟儿在枝头唱起春之歌;她来到街道,人们迫不及待的脱下厚重的冬装,换上轻便又多彩的春装,整个街道也变得明快起来。
春风这个魔法师,她为我们描绘了一幅幅充满诗情画意的画卷,谱写了一首首春意盎然的交响曲,给我们的生活带了勃勃生机和无限的希望!