在路上作文
每个人都有自己成长的道路,这条路通向遥远的地方,而路上的人和事,通向内心。
太阳照在地球上。我走在凉爽的绿色路上。地面布满了阳光透过树叶的光斑。微风拂过我的脸庞,抚摸着我的脸颊。花季的这一刻,我也走在另一条路上。这条路没有地砖,没有地面,却记录了我的点点滴滴。这条路就是成长。我走在路上,尝到了成长的甜蜜。就像一瓶蜂蜜,一舔就足以让口中的滋味甜到心底。踏上这条路,我结交了很多朋友,是他们让我认识了真挚的友谊。这些帮助过我、安慰过我的人,都是我的朋友。他们以最纯真、最真诚的心关心我,帮助我,让我顺利度过每一个郁闷的时刻,让我安全地生活。穿过每一条荆棘路。带着这些甜蜜的感觉和甜蜜的笑容,我继续走着。我走在路上,尝到了成长的辛辣。就像四川花椒一样,辣到你辣,辣到你流泪。当我来到充满麻辣味的道路时,正好是国小六年级即将毕业的时候。当时,语文老师马不停蹄地为我们复习,只见右手从粉笔盒里掏出一根完整的粉笔,折了三分之二,然后转身纠正了知识点。刘翔的速度黑板上写着“挥霍”字样,嘴巴紧闭,学生们在做笔记。
我同桌和前桌的两个男同学,傲慢周到,跑到宇宙找外星人,我一直在认真听。那时,我太吵了,听不到他们的声音。虽然它们没有震耳欲聋,但它们像苍蝇一样在你耳边“嗡嗡作响”。不会很烦吗?我忍不住劝他们别说话了,老师就在我说话的地方。直视我的一瞬间,当我的眼睛和老师的眼睛像两道光线交叉时,一种莫名的感觉油然而生。我自认为是大度,正所谓“不做坏事,不惧半夜鬼敲门”。我说话是为了更好地听老师讲课,可是老师……他的眉头皱了起来,眼睛盯着我。,他的眼中带着几分怒意,脑子里还有一个大大的问号。下课后,老师“飘”到了我的课桌,依旧用同样的眼神盯着我看了很久,然后吐出一脸茫然的表情:“抄20条中国小生守则。”我愣了一会儿。天神来了,师父的背影不见了。我飞快的穿过人群,在走廊里追上了老师。我走到老师面前说:“老师,听我说……”我刚开口,老师就狠狠地说:“不用解释,怎么回事?解释起来很容易。说就是说,抄!”老师给了我一枚沉重的“死亡金牌”。我很内疚,委屈地抄,抄的时候哭了。那种辣得像辣椒的感觉,让我泪流满面。继续往前走,一路上也尝到了酸酸苦辣,尝遍了各种味道。我回首,看到了我在这条路上留下的微笑,也看到了我流下的泪水,但我喜欢这条路,喜欢这样丰富的生活。阳光依旧那么刺眼,凉风吹拂着我的头发。我想远观:天上白云密布,路边的树摇曳着几片落叶,招呼我友善。我挺起胸膛,笑着继续前行……