国中600字好作文
我是一盏快乐的路灯。站在小巷子的中间,我每天都能看到美好的景物。
清晨,我起床了,路上有急忙去上班的人,有在晨跑的人,包子店也开了,一切还是那么美好。太阳从东边的那座小山后缓缓地升出来了,他刚探出了头就戴了一顶白花花的云帽子,他的刺眼的红光把帽子染成了鲜艳的红色。我身旁的一棵大树,也有几只从东方飞过来的小鸟在大树上停歇,它们虽然很疲惫,但还是清清嗓子唱起了欢快的歌。在一大早,我就看到了这一幅清晨美景图,我的心里非常快乐。
中午,我又看到了下班赶回家去吃午饭的人,看到了急急忙忙的阿姨飞快跑回家的影子,包子店也清闲下来了,一切还是那么安静。太阳也移动着他那短短的腿,顶在了我的头上。天空中时而有几片云飘过,时而又有几十鸟飞过,花丛中的蜜蜂嗡嗡地叫着,在这寂静的中午给我快乐。
傍晚,远处的烟囱冒着黑烟,不久,乌云布满了半个天空。这乌云仿佛就是烟囱里刚刚冒出来的黑烟,一下子就冲了过来。先听到一阵雷,这雷像针一样坚定,几秒钟听到了巨大的声响。响声过后,雨哗啦啦地打在了地面上。
因为我有着庞大的灯罩,没有被淋湿。我的灯亮起来了,从远处看,我像一颗星星。好多人跑到我身下躲雨,这么多人拥抱着我,让我突然觉得温暖了很多。我把光明给了人们,人们把温暖给了我,我很快乐,也很开心有这些人们陪伴着我。
不一定做最好的自己,在自己变强变大时,也要最最快乐的自己,要把快乐传递下去,让别人也快乐、开心。这些道理,我和人们都懂得,要把快乐一直传递下去!