我生活在真诚之中作文
我的生活像一汪湖水,看似平静。但一颗微不足道的小石子,就足以令我的生活泛起波澜。在前不久的一天,一颗叫做真诚的石子进入了我的生活。
一天早晨,我骑着自行车,向着学校的方向慢悠悠地“行驶”。就在我正想加快速度的时候,一阵吵闹声在我的耳边响起。接着,还没有弄清楚发生了什么事情的时候,我就被身旁快速行驶的自行车重重地撞了一下。因为没来得及站稳,所以,我就和我的自行车一起“英勇”地倒在了地上。
一阵巨痛袭来,痛得我根本无法站立。我抬起头,看者那个“罪魁祸首”还在前面和他的朋友打闹,心想:现在的人怎么都这样,撞了别人管都不管,甚至连一句对不起都不说。自己还装做没事儿人一样,真是一点道德心都没有。我几次试图站起来,但是都没有成功。我突然间想到了一个奇怪的比喻:我就像一只刚出生的小长颈鹿,被妈妈踢倒,却怎么也站不起来了。
“你没事儿吧?”一个好听的声音突然在我的耳边响起。我抬起头,看见一位和蔼的阿姨正一脸关切的看着我。望着她真诚的目光,我突然觉得心里暖乎乎的。
“嗯,我没事。”这时,阿姨伸出了手,望着她充满关心和真诚的目脸,我情不自禁地把手递给了她,阿姨轻轻一拉,我就顺利地站起来了。
“以后你要小心点了。”“好的,谢谢阿姨。”我满脸通红,有些不好意思了。“不用谢,快上学去吧,不要迟到了。”
我骑上自行车,对阿姨说了一声“再见”,就继续想着学校的方向前进。一路上我在想:如果刚才阿姨是一脸冷漠的来帮助我,我会不会,我会不会感觉到真诚的心呢?我想:大概不会吧。
有人说,如果一个孩子生活在真诚之中,那么他就学会头脑平静地生活。我倒觉得,如果一个孩子生活在真诚之中,那么他就学会以一颗更加真诚的心俩帮助别人!