时间飞逝作文
翻开记忆的相册,往事的一幕幕仿佛又回到眼前。
小时侯的我特别淘气,经常偷溜出去玩。看到这也许你会想,难道你妈妈不管吗?其实妈妈也管,但她管不住。那时我们家的门是木门,门中间有很大的门缝,足够幼小的我钻出去。每当妈妈发现时,我已经跑没影了。后来渐渐地我长大了,妈妈也管我更严了,不给我任何机会偷溜出去。有一次我终于逮到了机会,但钻门缝到一半时,我卡住了。后来妈妈费了好大的力,才把我救出来。经过这以后,也使我明白了成长的概念。
时光的飞逝把我也带到了国小。从此以后,学校家两点一线,但繁忙的功课压不住我爱玩的心。那时我好想永远停留在钻门缝的时期,但人总是要长大,所以我又盼望着快长大,向爸爸妈妈一样不用做那些枯燥的功课,每天看多晚电视都可以,早上也可以起的好晚。妈妈说我异想天开,如果可以自己选择的话,她倒想回到我这个时期,青春年少。那时的我,不明白妈妈为什么这样选择,只知道长大就由自了。
时光的再次飞逝把我从国小带到了中学。随着年龄的增长,我明白了时间的珍贵,青春的珍贵,也明白了妈妈的选择。现在我明白:无论我多么想快点长大,多么想回到幼儿时期,都不可能,昨天已经过去,成为回忆,明天还会如约到来,现在我们能做的,或许只有把握,把握时间,把握青春,把握现在,才能把握未来。
让我们对昨天说再见,对明天说你好,一起创造更美的明天!