古尔邦节作文200字
古尔邦节是穆斯林人们的盛大节日。
穆斯林人们还是尊重长辈父母的民族,节日这天,晚辈们首先要到长辈家去拜年,祝愿长辈们健康平安。
古尔邦节期间,人们穿着节日的盛装,欢欢喜喜的挨家挨户的拜年,还可以品尝好喝的肉汤等,人们的心情是多么高兴,所以,古尔邦节也是人们互相谅解的最佳时间,人们在这一天,都会放下恩怨,互相问候,形成了团结和谐的社会氛围。
我们祖国的传统文化历史悠久,每个民族都有自己独特的生活习惯,所以,各民族之间应该互相尊重,互相团结,共建美好的家园。