关于古尔邦节作文
古尔邦节是我国回族维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉东乡、保安等少数民族共同的盛大节日,“古尔邦”在阿拉伯语中称作尔德,“古尔邦”或称为尔德阿祖哈。“尔德”是节日的意思。“古尔邦”和“阿祖哈”都含有“牺牲”“献身”的意思,所以一般把这个节日叫“牺牲节”或“宰牲节”,也译作“库尔班”。
古尔邦节是宗教节日,在伊斯兰教历十二月十日,伊斯兰教使用的历法,分太阳历和太阴历,太阳历用于农耕,一年三百六十五天或三百六十六天,与公历基本相同。太阳历用于教事,一年三百五十四天或者三百五十五天,跟四季的轮回总相差十来天,先知穆罕默德入主麦地那的第二天(公元六百二十二年七月十六日)为伊斯兰教教历节的日期与公历之间的差异,使这些年节用时候是在冬天,有时候在夏天,季节不同,节庆的色彩不同,这样就使得年节异常的多彩。会礼,会聚于中心寺或郊野,举行盛大的会礼仪或庆祝活动。世界各地穆斯兰每年逢此日,戒食半月,埃会礼后进食。
我介绍的古尔邦节不错吧!