关于古尔邦节作文
每年5月春暖花开之时,我们新疆各地的民族团结教育蔚然成风。在同一片蓝天下,我们牵手同行在民族之花常开的美丽新疆。
在我们身边,民族团结的故事遍地开花!妈妈的同事中就有一位维吾尔族大妈——古丽,她的女儿帕力扎提也是我的好朋友,从幼儿园到现在,我们都是形影不离的好伙伴。尽管民族不同,但是我们却比亲姐妹还要亲。我是一个活泼可爱,积极向上的汉族女孩,帕力扎提是一个自信和执着的维吾尔族小姑娘。每逢过年过节,我们两家都要互相拜访,互相做客,这样算来,我的节日可多了,除了我们汉族人的传统节日外,各种丰富多彩的维吾尔族节日也成了我生活中的一部分,甭提有多开心了!
记得有一年的古尔邦节,古丽大妈给我也买了一套和帕力扎提一样的维吾尔民族服装,还配有美丽的小花帽呢,大妈还给我梳了一头漂亮的小辫子,我本来就长得浓眉大眼,加上这身服饰,更像一个招人喜爱的维吾尔族小姑娘了!我和帕力扎提姐姐一起去她们亲戚家拜年,那些叔叔阿姨一个劲地和我用维语打招呼,还不停地夸我漂亮呢!我的心里可甜蜜了,有这样一位维族大妈和姐姐真让我骄傲!
我和帕力扎提无论在学习中还是在生活上都互相帮助,互相关心。在课间我们总在一起探讨学习的乐趣,在双休日我们一起动手制作工艺品,一起去书店买书……在生活中,我们总以姐妹相称,周围的许多叔叔阿姨们都以为我们真的是一对亲姐妹呢!
我们不仅能够团结友爱,互相帮助,还带动了全班同学,让大家深深地知道民族团结的重要性,只有各民族团结一心,才能把祖国建设的更加美好!