古尔邦节作文200字
古尔邦节对于维吾尔族来说,有如汉族的春节,是最隆重的节日,节日气氛特别浓郁,是世界穆斯林的重大节日。
穆斯林人们以喜悦的心情盼望一年一度的盛大节日古尔邦节的到来。节日来临前,穆斯林人们就开始打扫卫生,粉刷各自的庭院等,以崭新的面貌迎接节日的到来。各家的妇女们都忙着做馓子和各种糕点,而男人们忙着料理外面的各种准备工作,同时,全家人还要上街买新衣服,所有的人们都在为节日做充分的准备。
古尔邦节期间,人们穿着节日的盛装,欢欢喜喜的挨家挨户的拜年,还可以品尝好喝的肉汤等,人们的心情是多么高兴,所以,古尔邦节也是人们互相谅解的最佳时间,人们在这一天,都会放下恩怨,互相问候,形成了团结和谐的社会氛围。