古尔邦节作文300字
一到古尔邦节,家家户户可热闹了,我一家人早早起床,先到奶奶家,奶奶家的桌子上早已准备了一大堆好吃的,有各种水果、各式糕点,有五颜六色的糖果,还有香喷喷的手抓肉、酥油、奶茶……我就围坐在炕上大口大口地吃起来。吃完后桌子上又重新摆上各种各样的好吃的。我帮着妈妈把碗洗好,又擦干净。妈妈夸我说:“你擦的碗太净了,真是妈妈的好帮手。快和你的同学一齐去拜年吧!”
一路上有很多小朋友,我跟她们一齐有说有笑,快快乐乐地去别人家里拜年,一家挨一家地拜年,说了很多祝福的话,家家户户都将各种好吃的往我衣服口袋里装,把我的口袋装得满满的。拜完年,我一齐玩打沙包的游戏,人越来越多,我玩得个性高兴,一向玩到天黑,才恋恋不舍地回家。
这个古尔邦节真好,不但能吃上糕点、糖果、饼干、水果,很多好吃的东西,还能和小朋友们痛痛快快地玩,真是难忘又快乐的古尔邦节。