古尔邦节作文
今天是一个非常神圣的节日-----古尔邦节(也称宰牲节、尔德节)。是全世界穆斯林的第二大节日。
早晨,当我还在呼呼大睡时,爸爸就急忙叫醒我,要我和他一同去清真寺做尔地。并且按照穆斯林的规定,教我洗小净,再穿上漂亮的衣裳,熟睡的弟弟也醒了,他也嚷着要和我们一同去,待爸爸允许后,弟弟也穿上了干净漂亮的衣裳,在爸爸的带领下,我们父子三人高高兴兴的去往光明寺。
到了寺前,那里早已经拥满了前来做尔地的人,有老年人,有青年人,还有顽皮的儿童,大院被挤得水泄不通。大家都头戴白帽,衣冠整洁,很是精神,人们都以穆斯林的“色俩目”问候着,整个寺院洋溢着节日的喜庆。
大约九点钟左右,人群立刻喧闹起来,大家都争先恐后的挤进大殿,我们也随着人流涌进去。大家迅速的排好位置,又唧唧喳喳的聊起天来,好不热闹.
不久,阿訇带着几个满啦颂着经走进大殿,人群立刻变得鸦雀无声,大家全神贯注的听着经声,心里充满了喜悦和神圣。阿訇还向我们讲述了古尔邦节的由来:相传,从前有位伊斯兰教圣人,什么都不缺,只缺子女,于是就向真主祈祷。果然,不久后他就有了一个儿子,但是在当天夜里,他梦见真主要他宰杀自己的儿子做祭品,实际上是在考验他对真主的忠诚。这位圣人毫不犹豫的拿出刀子,正要砍时,真主便派天仙用一只黑羚羊代替了,于是圣人就决定每年的11月10日为宰生节,即古尔邦节。
大家听的如痴如醉,以至讲完了之后,有人还没有回过神来,还在痴痴的听着。讲述完就该做礼拜了,大家都很重视这个环节,不论大人还是小孩,都认真而虔诚的礼拜着。我和弟弟以前做过礼拜,所以也还记得一点点,虽然做得上对下错,只能跟着别人做,但我们的心里还是充满了庄重感,感觉神圣极了。
时间过得真快,礼拜结束了,我恋恋不舍的走出了光明寺,感到高兴极了。