古尔邦节作文300字
我的家乡在宁夏,这里每年都要过一个非常隆重的节日,那就是古尔邦节。这是我们回族特有的节日。
我们这些孩子期盼这个节日并不亚于期盼我们的儿童节。那天早晨,我们都起得很早,穿上漂亮的衣服,因为我们要去清真寺。大人们也有他们的事,老妈忙着炸油香,做好吃的,爷爷,老爸忙着宰生。到了早上九点多,我们都聚集在清真寺的大殿台上,准备一件事,那就是抢糖。大人们买来好吃的糖果,朝我们扔来,我们就开始疯抢,我也不甘落后,扎进人群中。抢糖结束后,大人们要做礼拜,这是节日最重要的一项。爷爷,老爸,都在清真寺礼拜,奶奶,老妈在家里做。礼拜结束后,要去上坟。到了下午,老妈做好一桌丰盛的饭菜,请周围的亲戚和朋友来一起品尝美味的佳肴。
这天的节日,就在这样隆重的集会中结束了!