一件小事
刘凯
每天我的身边都会发生很多事情,其中我最难忘的是一件小事……
一次,我跟爸爸妈妈去旅游。景点的人特别多。走着走着,不知什么时候,我们被人潮挤散了。我站在原地非常着急,想快点儿找到家人,可是,却怎么也看不到爸爸妈妈,挤又挤不挤进去。我越来越害怕,哭了起来,手心里也被攥出了汗。不知道怎么才能找到爸爸、妈妈,怕自己再也见不到他们了。
就在我蹲在地上害怕地哭泣时,一位身着制服的保安叔叔走了过来,轻声问我:“怎么了?”我哭咧咧地说着:“我。.。.。我和。.。.。.爸爸妈妈走。.。.。唔,走散了。我找不到他们了。”说完我又哇哇大哭起来。
叔叔安慰着我,告诉我不要怕:“我们一起去广播室休息,一会儿叔叔帮你广播,让爸爸、妈妈来这找你。”
开始我不怎么相信,因为妈妈说不能随便和陌生人乱走。后来叔叔让我看了工作证,又指了指广播室的位置,我这才和叔叔去了广播室。
叔叔为我倒了杯水,笑着问我爸爸、妈吗的名字,我的名字。立马用广播找我的爸爸妈妈。广播几遍后,他就开始和我聊天,让我安心等着。怕他们听不见广播,他还给爸爸打了电话。
过了一会儿,爸爸、妈妈急匆匆冲进了广播室,一把抱住我,说他们都快吓坏了,可算找到我了。
爸爸妈妈掏出钱要感谢这位保安叔叔,可叔叔说什么都不收,只是嘱咐爸爸、妈妈,下次带好孩子别再走散了。我们一家人不管说多少感谢的话,也表达不了内心的感激。
这件事儿我每次想起,都仿佛发生在昨天。这件小事儿让我终身难忘。