关于父爱如山作文
母爱如水,父爱如山
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…··这是我喜欢的歌,母爱如水。那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯……这也是我喜欢的歌。从中我懂得了“母爱如水,父爱如山”
又一次考试,我得了让人惊讶的100分。我拿着卷子,一蹦三跳回到家。前脚还没有踏进门,就大声嚷嚷:“爸妈,我考了100分,看我行吧!”正在我得意洋洋时,被爸爸的一瓢凉水浇了个透心凉。”一百分有什么了不起?马上过来做题!”
我顿时撅起了小嘴,小声嘟囔“:人家考了一百分还要做题啊?”
爸爸的口气立刻严厉起来:“我就不喜欢你的傲气,刚刚有点成绩尾巴就翘的老高了。要记住,天外有天,人外有人啊。”
还有一次在我身边的妈妈不经意听到了我肚子“咕噜咕噜”的声音。妈妈马上紧张起来,趴在我肚子上听了又听,在我嘴边闻了又闻……
我都感到妈妈的动作很可笑,还不停地说妈妈大惊小怪的。
当医生告诉妈妈说我是严重消化不良,再来的晚腹部就会剧烈疼痛……,此刻我紧紧地抱住了妈妈。
爸爸妈妈,我就是您心中的一棵娇嫩的小树苗,而您就是阳光雨露。滋润我,呵护我,修剪我。我要努力向上生长,成为一棵参天大树,成为祖国的栋梁,成为让你骄傲的孩子!