运动伴我行作文
这就是你要找的运动伴我行作文范文,逻辑严谨,脉络清晰。
书香伴我行
有许多人会问:读书到底是为了什么?如果要我回答,我会说:“为了自己;为了快乐;为了智慧;为了梦想。”
为什么为了自己呢?现在大部分学生都不喜欢读书,都是家长、老师要求他们读的,但是这样的读书又有何用处呢?不都成了为了家长、老师读书了吗?所以读书要为自己读,要为自己读好书!有了为自己读书的思想,就可以把一本书给读动懂、读熟、读透。才可以长期不忘书本的内容,记住了整本书的主核心、不忘记内容,从而又增强了记忆力。因此读书为自己而读,这才可以发挥读书的真正用处。
书还要读得快乐。快乐是最基本的要求,不是快乐得读书那也就没有什么用处可讲,这样只会越读越乏味,越读越枯燥,越读越不想读……这样多么可怕呀!读书就读自己喜欢的书,这样就会快乐起来,也就可以激发学习的兴趣了。
读书是智慧的源泉。各种各样的书,自然会有各种各样的作用。有的书告诉我们很多做人的道理;有的书培养我们的逻辑思维;有的书让我们回首了过去的经典;还有的书潜入我们的内心深处净化我们的心灵……比如:《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子用真挚的语言叙述了自己小时候的真实时光,从中我们知道了淘气的孩子在环境的变化下也会成为好孩子,千万不要抛弃自己;《绿色屋顶之家的安妮》讲了主人公安妮·雪梨以及收养她的马修、玛利亚兄妹俩的美好心灵;《迷藏·海之迷雾》告诉了我们即使自己不是个坚强的人,也是需要面对无穷的困难;而《大宇神秘惊奇》(系列)则很有效的锻炼了我们的胆量和逻辑思维……看,各类书多少有用的,拥有智慧的。不管是儿童作品还是世界名著。
书中有许许多多的空间、世界,它会让我们看到许许多多现实世界里所看不到的东西,其中有多少是我们梦想中的啊!而这些作者可以写出这样的书,也正是因为梦想驱使着他们,想象力推动着他们。使作者如一艘帆船自由的在梦想的大海中航行。在这类书中我比较爱看:《2055年》、《世界上的另一个我》、《查理和巧克力工厂》》、《花与梦旅人》、《我不想不想长大》。当然其他的我也是喜欢看的,我从不“挑食”的啊!人们不可以失去梦想,而梦想对于我们小孩子来讲又是何等的重要,所以我们一定要抓住梦想着根细细的风筝线,让风筝带我们遨游梦想的世界吧!
读书就是为了自己、为了快乐、为了智慧、为了梦想!它如一杯咖啡浓稠又美味;它如一杯开水纯净又有用;它如一杯果汁七彩又酸甜;它如一杯奶茶甜美又诱人……读书吧!