茉莉花开作文500字
漫步在无比芳香的花园里,轻轻地闭上双眼,如同沉迷在天南海北让人无比神往。无意之中,瞥见如同仙女的飘纱一样的茉莉花,一种幽幽的感觉涌向全身,一切疑虑早已抛在脑后……
隐隐约约,只觉得那白是不同寻常的白;是纯洁的白;是娇嫩的白;是生机勃勃的白……这雪一般白的花犹如小孩天真稚气、蓬勃生机的脸蛋,仿佛从我心中缓缓流过。有的花含苞欲放,有的才展开两三瓣花瓣,好奇地探出眼睛望着外面的世界,有的全展开了像一位亭亭玉立的少女,仿佛花瓣都群袂飞扬。远看,如同一幅白绿相间的画卷印入眼帘;近看,犹如乳白色的小精灵在绿丛中嬉戏游玩。他们是那么纯白,那么富有生机,沁入我的肺腑。坐在茉莉花茶前,清嗅一下,淡淡的清香扑鼻而来;细啜一口,一种清香、冰凉的感觉在口中回荡,滋润了喉咙,涌向了心潮。诱人的芳香让你不能不用心去品尝,体会这凉爽的感觉。
瞧,那绿得发幽的叶子更能显出茉莉花茁壮的生命。绿得发黑;绿得悠;绿得闲;绿得野;绿得很有层次。有的叶呈蒲扇形,有的呈椭圆形,远远望去,如同一片绿色的小海洋。雨过天晴,叶子在温柔的阳光的抚摩下,如同翡翠一般,新鲜晶莹,苍翠欲滴。那么鲜,那么嫩,那么可爱。全身放松去体会,一种清新的感觉犹然而生,那一片青翠的绿呀,流进了眼睛,流进了心胸……
我不知道用什么美词佳句来描写那动人的姿态,只是深刻体会到了“群花白如雪,碧莹貌似仙。香气芳犹兰,天下第一花。”的意思。