七年级作文 我的恶梦
“苔痕上阶绿,草色入帘青……”上语文课,老师要求我们背《陋室铬》。我想:“陋室环境还算得上清幽?我才不去那种鬼地方呢!我的世外桃源是富丽堂皇的大宫殿。”就在这时,我和全世界的人民听到了一声巨响,原来,是全世界所有的动物聚集在一起,朝人类怒吼道:“你们破坏了我们的生存环境,我们要走了!”“你们走啊!难道没有了你们我们就不活了?”人类说道。
所有的植物和动物都离开了这个世界。顷刻间,各种灾难:地震、山洪、火山、泥石流、酸雨……由于没有植物的阻挡,都“杀”向了人类。各种稀奇古怪的疾病开始在人间肆意妄为!由于实验室没有小动物做实验,人类始终没有攻破这些疾病,医学专家们只能白白地看着这么多人等死。
活下来的人类担心自己享受不了了,所以更加肆意地破坏环境。故而灾难发生得更频繁,疾病传播得更快。很快,全球就只剩下了4个人了:1个亚洲黄种人,1个非洲黑种人,1个欧洲白种人,1个美洲混血人。现在,他们四个发现没有了住的地方,于是带上了仅有的食物,踏上了寻找世外桃源的路。
他们经历了各种艰险,沙尘暴、龙卷风,穿越了一望无际的沙漠。最后,还是未能找到理想的家园。终于,他们倒下了……
在奔向死亡线的路上,一阵阵花香、一声声清脆的鸟的叫声挽留住了他们的生命。他们抬头一看,看见了从未见过的美丽景象:一只小鸟站在绿油油的树上欢快地唱着歌!在以前,对于他们来说这只不过是不屑一顾的场面,但现在,对仅剩的这四个人来说,这是最美的风景。原来,他们一直寻找的世外桃源就是绿色的生态环境。
“叮叮叮……”下课了,我第一个冲出教室,看见了长得茂盛的树木,还有青青的小草,美丽的花儿,“哦,还在!”轻轻吸一口气,沁人心脾。愿这绿色永留人间,愿梦中的惨剧不要在现实中上演!
(指导老师  王双红)