七年级反思作文500字
在两次同样的考试当中,我的表现不怎么好,甚至连分数也只进步了半分。第二次考试让我的心情十分的低落,一点也高兴不起来,对于这两次考试,我实在不知道毕业考试会考成什么样子。
在两次考试之间,我并不是一点也没进步,比如说我的第一场“战役”(升学考)和第二场“战役”。第一次我得到了班里31名,未进。之后,在老师和校长的努力下,树兰国中同意让我和其他六名同学再考一次。这一战我打得很漂亮,得了五百多人中的第31名。
不管怎么样,这些都已经过去,渐渐地,我觉得自己的自信正在流失。正如朱自清写的“没有声音也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了”一样。对于离我越来越近的毕业考试,我毫无防备。在这几天中,我仿佛是一具行尸走肉。我告诉自己,我必须要打起精神来,勇敢地迎接毕业考试。现在,我要抓紧每一分每一秒,作业按时完成,课余时间做做课外练习,为了在国小最后一次考试中以优异的成绩取得胜利,我必须提起二十倍的自信去迎接考试!
考试反思
我又一次怀着忐忑不安的心情,迎来了第一次月考的成绩,看着那一个个鲜红的对错号,看着那一道道不应该错的题却被画上了鲜红的叉叉,唉!我后悔不已。
今天,学校召开了七年级的学生,开了“学习经验交流大会”,从中我认识到了各位优秀的同学们的学习方法。他们虽然每个人的发言方式不同,但回答内容却都有异曲同工之妙。
从中我明白了许多学习的方法:
首先:1自主学习。自己独立的完成作业,绝不抄袭宁用十分钟完成一道题,也不用十分钟抄完十道题。
2态度端正。要明白,学习是靠自己,是给自己学习,不是给老师家长学习。
3抓紧课堂,学习就成功了一半。课堂是学习知识的重要场所,若不抓住课堂,那将会少学到在40分钟里的多少知识?不会的知识越积越多,最后……
4学会做笔记,记重点,难点。笔记是很重要的,一个人的记忆是有限的,时间一长就会淡忘,若记了笔记,就会便于将来复习。
5勤学好问。要不耻下问,问别人问题并不丢人,但若又不会的问题不问才更丢人。
6制定好学习目标。一个人要有一个明确的学习目标,就等于成功了一半,有了一个明确的学习目标,在学习上才不会章法大乱……
想想自己的学习方法,我真还有些做得不好,我今后一定要完善自己学习方法。