七年级反思作文500字
五一节已经过去了,心中不禁想:这个五一,我有什么收获呢?
这个问题可难倒我了,一个长假,和一个星期一样,无聊的过完了。为了完成作业,一天的努力拼搏,与父母出去轻松了一天;最后一天,便又准备整装待发——去学校。一个五一就这样单调的过完了,有什么收获呢?
可收获总该是从做过的事情中获取!可我五一又做过什么?——做作业、玩?心中那片乐观的阳光又照射进来,当然,不可能没有收获!这个五一,我又学习了几个新题型,做了不少的练习,为后面的学习打下了充实的准备之手!信心顿时增添了不少。
还有,出去玩,不仅放松了心情,更呼吸到了新鲜空气,有利于身心健康。而且又浏览了许多自然景色,一箭双雕!想到这些,我的脸上又荡漾起了那久违的笑容!
五一假期,只有短暂三天;但是,我感受到了,感受到了它带给我的收获。当在路上,坐在汽车上享受了人流动的空间,当坐在巴士上,享受公众效益,我顿时明白了劳动的重要性,知道了劳动的美丽。
当我在逛街时,走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,看到一个个不辞劳苦的服务员,一位位为了温饱而摆小摊的社会底层,一位位汗流浃背的清洁工人,我的心便开始颤动,劳动,是这个社会不可缺少的!
五一,总会有它的意义,我们想想,获得了什么?我想,你便明白了——五一!
倒霉!反思!
——两次考试的感受
一抹明媚的阳光,照耀在我欣喜的脸庞上,我眯起了眼,手遮挡着太阳,欣赏着美丽活力的阳光。嗯,又是一个美好的开始!
星期一的晚上,老师给我们发出了“通谍”明天早晨,考历史!可我星期二并没有仔细背!心里只好祈祷着:“希望不要考试,不要考试……”但事总与愿为,我们手里便是一张张白花花的卷子。
我晕眩了,有些不知所措,那些试题像妖怪一样张牙舞爪地向我冲来,我被打得溃不成军,只得投降,做出了两份极其糟糕的试卷,可我怎知厄运还在后面。
交卷以后,一张地理试卷又扑头盖脸的朝我涌来。我泪奔了,地理真是我的弱项,而又没有复习,怎会考好?真是急得我团团转。但不管三七二十一,我还是开始做了。
不会的很多,我只得一道道去瞎蒙,25分钟过去了,外面响起了下课铃,老师也该收卷了。真的不知怎么,我才把卷子交了上去。
当然,结果是糟糕的,按班规,得给小组内第一名买雪糕,对着外面炙热的阳光,我吐了吐舌头:以后一定要下好功夫!