眨眼之间,一周又过去了。在这短短的一周,我也做了很多令自己不满意的事情,接下来就在我的作文里写写吧。
首先要说的,就是在这一周时间里,我的英语课听得不好。我感觉,英语即复杂又繁琐,陌生的很。虽然不至于一句也听不懂,但依旧理解困难。这也就导致了我上英语课如同听天书一般,没有兴趣,所以常常打不起学习的精神。而老师让背的课文,我也常常背不下来,处处提防老师提问。为了避免这种情况发生,我决定以后提高英语词汇量,努力培养对英语的兴趣,努力将英语分数提高上去。
第二就是喜欢磨蹭。说来也很奇怪,作业多的时候,我会写到十点,所以少的时候,我也写到十点。因为作业多的时候,我会加快速度,而作业少的时候,速度就会放慢。这是因为作业少的时候我就一种心理,就是“作业已经快写完了,慢点也没关系”这导致了我写作业速度放慢。以后,我会尽量杜绝这种想法产生,或者借自己其他想做的事情来提高自己的速度,让生活变得更加充实。
最后,就是读书量减少。由于晚上写完作业时间大概都在10点,中午也被吃饭,写数学题和睡觉时间占满,能够读书的时间也仅仅只有周末两天和周四下午两节阅读。准确来说,我的读书时间只剩下周四下午的两节课了。因为周日的时间大多数都是用来做其他我喜欢做的事情,最近也没有我想读的书,所以一周下来读的书大概也只有几十页。就和我刚才说的一样,我以后会加快写作业的速度,尽量挤出更多的时间,使自己拥有更充裕的读书时间。
总结下来,最重要的就这三点了,其余的小项就不多说了。总之,我以后会尽量改正自己的错误,使自己变得更加完美。