昨晚,因为很多原因,我静下心来思考了一些最近发生的事情。
也许我们应该采取正确的态度,认真对待很多事情。不能因为自己无能就把一片净土变成一片肮脏的土地。
当我的灵感突然出现时,我无法想象之后会发生什么。
但我想知道,我不能就这样吊儿郎当,继续下去。
有时候,不是因为个人能力有限,而是因为外部因素的刺激,加上自身内部因素的考虑,会自动飘走。
就像八年级一样,我们数学老师给我们全班讲了他的经历。他上学的时候,班主任在每个月的最后几天把他叫到办公室痛打一顿。
当时他不明白自己为什么被打,但后来他知道了班主任的良苦用心。
原来他是班主任寄予厚望的学生。每个人的心理因素让他每个月的那些日子都很累,不是故意的,是自发的。
怕他当年不好好学习,耽误了课程,打了他一顿提醒他。
我们当时都想笑,但现在想起来,真的很感动。
所以,我认为,以后做事小心翼翼,一丝不苟,就是尊重自己,尊重他人。