在午读课上,我从《感恩世界》中读到一篇这样的文章:
有一个不幸的少年,因为一场疾病个子特别矮,因此常常被人忽视。上国中的时候,他才一米多高。但在一次次的创新比赛中,他凭着充满智慧的大脑,一次又一次地获得奖项,得到了众人的赞赏。他叫姚跃,是安徽省合肥市三十八中一位十六岁的残疾少年。当他被记者采访时,他说:“当你被人忽视时,记住:你自己就是伯乐!”我被他的勇气和自信感动了。
是的,机会属于有所准备的人,更属于知道如何把握机会的人。有时候成功离我们很远,不是因为我们缺乏能力,而是因为我们缺少自信和勇气。其实,成功就在隔壁,只要你正视自己,勇于展现自己,大胆地敲成功之门,这扇门早晚会向你敞开的,关键看我们是不是拥有勇气和信心。
这篇文章使我想到了上个学期的事:我参加了航模队,每天的空闲时间像被榨果汁似的挤出来训练。比赛拉开了帷幕,我静静地看着其他学校的队员快速遥控着模型,通过一个又一个的障碍,稳稳当当的降落在目的地。我惊呆了,脸色越来越难看,心里不住地喊着:“输定了,输定了!”教练似乎看出了我的心思,走过来拍拍我的肩,温和地说:“没事!别紧张,给自己信心!”我深呼吸了一下,开始操纵遥控器。在我信心和勇气的支持下,“飞机”顺利地到达目的地。我松了一口气,快乐极了!这就是信心和勇气给我的力量!
成功需要勇气和信心带来的力量,这力量不光是别人给的,更是自己创造的,拥有了它们,就等于走近了成功。