“哇!”我特别羡慕钢琴家郎朗演奏时的气势,所以我对钢琴产生了很大的兴趣,就让妈妈给我报了钢琴班,从此我的钢琴生涯就开始啦……
一开始学钢琴就觉得很简单,怀着好奇的心情去弹,但随着时间久了,要学的曲子越来越难。刚刚开始练基本音阶,那时我必须两手分弹,还弹得断断续续的呢,一天练十多遍,额头上的汗珠一滴一滴落下。别人在玩耍的时候我在练琴,别人在看电视的时候我在练琴,别人在吃晚饭我还在练琴,这时的我是不耐烦的心情。
终于经过几月的苦练,我有了很大的进步,老师表扬我,妈妈鼓励我,家人也相信我,这给了我很大的动力,就更加勤奋刻苦地练习。
过了一段相当枯燥的时间,我终于上升了一个阶段,开始练一些小曲子,我在想小曲子会不会简单一点呢?但事实证明,小曲子比音阶更难了。好多都搞不明白,“妈妈这个符号什么意思啊?”“妈妈,这个音符是什么呀?”“妈妈……”又过了好几个月,我开始练难一些的中型的曲子了,这段时间我出现了一个大问题,手腕儿上下抖动,这个习惯很难改,我基本上每天都要哭一次。这时的我已经有失望的心情了。我脸上的表情越来越没有精神,甚至都想放弃,但经过所有人的鼓励,我再一次坚持了下来,我在“暴风雨”中终于站了起来。
妈妈经常对我说,“宝贝,失败是成功之母,既然选择了一件事情就要坚持不懈,妈妈支持你,加油哦!总有一天能可以看到成果的。”老师也经常鼓励我,“一定要挺住,你现在已经很优秀啦,但只要你再继续努力一点点,就可以更棒了,老师陪着你,加油!”我对他们的回应都是坚强地点点头,就这样,一次次的鼓励让我的自信心越来越强,心里的“冰”慢慢融化了。有一次,我突然心里想;他们对我这么信任,我一定不能辜负他们对我的期望啊,加油,小妞,再努力努力就挺过去了。所以我每次想要哭的时候就想想,如果有一天我能用音乐带给人们快乐,也不错。我最终还是熬过来了,现在备考十级,开始练踏板,双手插弹、反向弹,以前基本功练好了,现在就弹得特别流利。
现在的我弹琴就变成了享受的心情啦!其实每一点小小的成绩都是我的汗水换来的,回忆起以前来我都佩服我自己,只要不放弃就一定能成功,继续努力吧!