春节到了,大街小巷挂满了火红火红的灯笼和春联,大街上人来人往,每个角落都洋溢着快乐的气氛。火红火红的灯笼上有的写着“吉祥如意”,还有的上面写着“恭喜发财”。春联上的祝福语也多种多样,如:福星高照家富有,大地回春人安康。看到这样美丽的大街,我们小朋友都非常高兴。
大年三十晚上,所有的家庭都在吃团圆饭。这不,我们家也一样,厨房里弥漫着幸福的香气,桌上摆着丰富的年夜饭,有鸡、有鸭、有鱼、也有许多蔬菜和水果,使人看了口水直流。你看桌子中间那一条金黄的大鱼,那就表示我们家年年有余。
爷爷奶奶招呼全家围坐在餐桌旁,热热闹闹的品味着年夜饭,全家人其乐融融,屋子里充满了幸福欢乐的笑声。
吃完饭,奶奶来发红包了。我们家每到过年发红包就有惊喜,今年的惊喜就是给了红包后还有一个小奖品。因为我得了一个“小小书法家”的奖状,所以奶奶给我发了一个红包和一个精美的小盒子,大家收到了红包和奖品都很开心。
发完红包,爸爸带着我们去放烟花了。我们拿着大大小小的烟花就出去了,有方形的,有圆柱形的。开始放烟花了,每一个烟花上都有一条捻子,爸爸和我一起把烟花点燃就赶快跑了。美丽又漂亮的烟花在夜空里绽放,像一朵朵盛开的莲花,五光十色,美丽无比,又在几秒的时间里迅速黯淡下去,大家都不约而同的说:“好美呀!”
晚上“春节联欢晚会”开始了,听!悠扬的歌声,使人沉浸其中;瞧!优美的舞姿,使人赞不绝口;看!搞笑的相声小品,使人开怀大笑……欢声笑语漂浮的客厅的上空……
我很喜欢春节,过了春节我又长大了一岁,在2021年里,我要好好学习,更上一层楼!