天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的辛勤和汗水。—————爱迪生
伟人们曾经告诉过我们,情商十分重要。在后天的情商面前,智商显得微不足道。
在一座城市里,有一个小孩。他的智商很低,在幼儿园的第一个学期里,他老师来家访是对他妈妈说:“您孩子考了全班倒数第一名,他好像很笨。”他妈妈没说话,晚上等孩子回来后只是鼓励,没有谴责。那孩子深受感动,发奋努力。从幼儿园倒数第一,到国小倒数前十名,到国中前二十名,至高中前三名。最终以优异的成绩考上清华大学。
读了这篇文章,我曾惊叹过。一个孩子,一个天生的弱智孩子,尽可以考进多少人崇拜的清华大学。他靠的是什么?智力?不,他是弱智。托关系?不,绝对不可能。那他靠的是什么?是靠过人的情商。
人得必备三个商——情商、胆商和智商。为什么说情商好呢?我给大家讲讲我的事。