每一天我放学回家,经过一段平缓的上坡,拐过一道弯,就到了我家宽阔的院子里。
走进我家的院子,右边有一个长方形的大菜园,那里有应有尽有的瓜果蔬菜,有火红的西红柿,紫色的紫苏,绿茵茵的空心菜,还有丝瓜架,像一条正在舞动的龙,上面结满…了长长的丝瓜,菜园里还有花生、黄瓜、苦瓜、南瓜、冬瓜……。
左边有三棵桃树,上面结满了香甜的桃子,像许多女孩子在轻盈的跳舞,桃子成熟的时候,每到下午有许多大人带着小孩子摘桃子,大人的喜悦之情洋溢在脸上,小孩子的笑声充满了整个院子,在桃树旁边还有两棵翠绿欲滴的橘子树,上面还挂满了许多绿油油的小橘子。
前面有两棵高大雄伟的法国梧桐树,上面结满了枫球一样的果实,它们像小灯泡一样。
这就是我家的大院子,一幅五彩缤纷的画。