思念的滋味作文
“思念的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴……”
——题记
下了晚自习,已经八点多了,远处的居民楼闪耀着星星点点的灯光,召唤着回家的人……
“妈,我爸呢?”一进家门,习惯性地搜寻老爸。
“他今天值班,得在外面看着那批货。”妈妈的语气中带着明显的不放心,“也许,今晚不能回来睡了。”
“哦……”我想:也许10点之前会有希望回来吧?不回来也一定会打电话回来的。我瞥了一眼电话,今晚电话不会坏掉吧,怎不见电话的显示灯上有信号呢?我急忙走过去拿起话筒,“嘟———”,哦,没问题。不知爸爸现在在干什么呢?外面还挺冷的呢,也不知爸爸穿的多不多,整整一晚上怎受得了呢?
妈妈可能是看见我对着电话发呆,便玩笑似的说:“不老和你爸打么?他不在家,想了吧?”我抬起头,苦笑了一下,却发现妈妈今晚做家务一直是马马乎乎,洗完抹布,水也不拧干,就去擦角柜。还老是抬头看表,“她也应该是想爸爸了!”我偷偷地笑了。
九点二十分,我家的灯依旧亮着,我和妈妈一直等待着那个天天见却天天想念的人。
“铃——”我大喊:“我接,我接!”
“谁接不都一样么。”妈妈收回了手,随即低下了头。但是我仍看到了妈妈嘴角的笑容和微红的脸。
“爸,你怎么才来电话呀!我和妈妈都要急死了!”爸爸在电话那边嘿嘿地笑,仿佛有一肚子的笑料没有笑完。
“今天累不累呀?”爸问我。电话这头的我即使很累很疲惫也会说:“不累,天天不都这样过来了么。还是让妈妈来接电话吧。”我用电话线牵上了这头的妈妈和那头的爸爸,躲在一旁笑了。
“你那儿有被么?”“有!”“有时间睡觉么?”“有!你就不用担心了!”
那晚,爸爸的确没有回来睡,但我却深深地也真真切切地感觉到,他的心一定还睡在家里。
每晚下了晚自习,看见那星星点点的灯光,我就想,那是一盏盏为他们想念的人点起的永不熄灭的爱之灯!