思念的滋味作文
每个人都有自己思念的人或物,有人思念自己的老师,有人思念自己的长辈,有人思念自己的好友,而我思念的却是一只小宠物小猫咪。我曾经有一只可爱的小猫儿,后来它却离我而去了。失去它就好像失去一个知心朋友,想起来是多么伤心。
此事得从去年说起,那天,我带着小猫去公园散步,小猫看见一只蝴蝶从眼前飞过,就拼命地去追,越跑越远。我不停地喊,可是没有用,跑着跑着,不知怎么的却在我眼前消失了,从此我再也没有见过它。每当我看见那个粉色的毛球,我就会想起小猫玩毛球可爱的情景,想起小猫和我玩耍快乐的情景,我真的很想念小猫。我多么希望时光能倒流,那时候我要是再谨慎一点,小猫就不会离我而去。我真恨自己,要是小猫仍在我身边那该多好啊!当我不开心的时候,它总会跑过来用两只娇小的爪子往我身上挠痒痒,好像是在安慰我;当我画画的时候,它总会跳上桌子,在我的画上踩上一朵梅花印,弄得我哭笑不得;当我开心的时候,它也会围着我喵、喵地叫着,仿佛要和我一起庆祝似的。
日有所思,夜有所梦,我总是能梦到我的小猫,梦到它和我形影不离的情形。到现在我才觉得那猫叫并不烦躁,而是成了一首美妙的交响曲。我看见我的小猫在向我唱歌,我一把抱住它,当我的指尖刚要触摸到它柔软的皮毛时,它却突然消失了。我从梦中醒来,不禁掉下一滴眼泪。那只小猫其实是一只流浪猫,是我收养了它。我想,小猫也许更喜欢自由自在的生活,希望它能过着幸福的生活。大自然才是它的家,我祝福它。
我真想念你啊,可爱的小猫咪。