我的朋友作文
我的朋友不计其数,但最好的朋友只有一个。她叫吴迪。她和我同岁,同年级,不同班。她比我高,可爱的脸上有一对小酒窝。
吴笛是我的学习伙伴。每年暑假,我们一起学习,一起玩耍。我们很开心。无论谁在我们的学习中遇到困难,我们都互相讨论和解决。我们经常一起做作业,但从不抄。当我们有不同意见或答案时,我们会一起讨论解决,有时会争得面红耳赤,但最后谁有道理就服谁。
吴迪是我生活里最要好的姐妹。对我来讲,我生活上的朋友,是天天和我相处的,对我关怀备至的人,吴迪她就能充分地当我生活中的最好的朋友。有一天,我和她走在路上,突然我的肚子开始痛,是她慢慢地扶我去凳子上,是她给我送上一杯茶,是她问我哪里痛,哪里不舒服,是她扶我回家。
吴迪是我玩耍时的好玩伴。玩耍时,我们也是相互配合,相互竞争,玩得开心,玩得尽情。什么算24点,猜歇后语,背诵古诗词,我们的水平是不相上下的,所谓棋逢对手,越玩越有趣。记得我和吴迪还有其他两位朋友一起玩“泼水节”,我和吴迪是一组,我用脸盆装水,她掩护,装满后她去泼对方,她机灵,自己左躲右闪,但几分钟后,大家就都成了“落汤鸡”可笑声还是停止不了,“嘻嘻”“哈哈”……
这就是我最知心的朋友——吴迪。