这一场雪呼呼啸啸疯狂的刮了近乎一个星期,我站在家门前望着远方平时似山峦的高黄土堆,此时却是一面苍白。
“呼呼~~”风声在我耳边回响,冰冷的雪无情的打在我的脸上化成水滴,苍茫的天空上灰蒙蒙一片,压低眼睛顺着天边看去,大地、天以及飘忽不止的雪花汇聚成一条直线,挂在天边。
我刚想走出去,风气愤的把我推回来,像是在对我说:“外面风雪很大,还是待在房间里吧。”
我可怜巴巴的望着老天,心想我去趟厕所都不让吗?可是老天仿佛没有听到我祈祷,雪依旧不停。
我不禁有感而发,写下一篇文章。
雪,你就像是霸道的恶魔,吞噬着苍老的大地,你没有一点情意,无数人的葬在你身下。雪,你就像是温柔的母亲,抚摸着苍老的大地,你充满人间感情,为无数人披上一件厚衣。你从天空上落下,轻轻降落在大地之上,为大地披上厚厚的大衣,掩饰着死气,点缀着生机的到来。你用孩子一般的手掌轻轻抚摸我的脸颊让我感受到你,却又像刀镰一般割疼我的脸颊,你说我是该恨你呢还是该喜欢你呢?
你把大地变成无比透明的水晶,闪闪发亮,让人珍惜,每个人都感谢你。
今年的第一场雪,照亮了黑暗的大地,我会替人民感谢你,等待你来年的到来。