今年,因为疫情影响开学延迟,我已经很久没有见到您了,宋老师。上一次见面,还是在散学式的时候,到现在已经过去了56天,马上就要两个月了!
我想见到您,我想念我们成为师生后的点点滴滴。跟您相处久了,就会发现每一个大人都有一颗孩童般玩闹的心。您在课堂上该幽默时幽默,该严肃时严肃,让我们觉得上课其实并不无聊,而是非常有趣的,在快乐中寻找知识,记忆会更长久。
我是一名学钢琴的小女孩,您会像重视我们的学业一样重视我们的琴业,像督促我们的学习一样督促我们练琴,因为弹着弹着就熟练了,会弹了。每当有同学想放弃,您都会告诉我们:“要继续努力,只有坚持了,你们才能胜利,也只有坚持了,越来越好了,别人才能看见你在舞台上闪闪发光的时刻。”是啊,只有坚持才能发光,不坚持,哪来的光呢?
我想见到您,我想您每天早晨的那句:“同学们,早上好!”想您在讲台上给我们辛苦改作业的身影;想您给我们朗读课文的声音;想您给我们评讲作文的滔滔不绝的赞美之词;想您给我们在黑板上写古诗的铿锵有力的粉笔字;想您偶尔在食堂给我们盛汤的句句关照;想您在宿舍睡前跟我们聊天的笑脸;想您跟我们一起在操场跑步的靓丽背影;想您与我们在一起的每一天、每一时、每一分、每一秒……