漓江作文500字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今天,我和爸爸妈妈一起来到美丽的阳朔,踏上了游漓江的大船。
我们找了个好位置坐了下来。一切准备好后,船便开始走了。我向妈妈拿了相机,东望望水透明的看的见底;西瞧瞧山上郁郁葱葱。这时,我看见了一座高山,山上的石块真像一匹飞奔的大马上骑着一位老人家——这就是著名的“张果老倒骑毛驴”。我又惊讶有奇怪,正准备拍照时,妈妈对我说:“拍一张就够了,后面好看的多得是呢!”我拍了两张,开始看起了风景。过了一会儿,我听见爸爸在一旁叫:“佳佳,你看左边的那座山。”我连忙转过头。这山,顶上比较尖,“爸爸,这座山我好像在哪里见过呀?”“你谢想一下呀!”我坐在位置上冥思苦想,可怎么也想不出来。我侧过头去,见一个阿姨正在付钱。“是20元钱的背面吧!”“对呀!”爸爸说。
接着船上的讲解员讲道:“看你们的正前方,有一座山。这山的名字叫“九马画山”,是三绝中的一绝,它远看像是有九匹白马在做各自的事情;有的在喝水,有的在奔跑,十分奇怪……”我专注的盯着山看,一匹,二★★匹,三匹……慢慢地我找出了九匹马,这可让我兴奋的不得了。
漓江,多么美丽呀!两旁的群山层峦叠翠,连绵起伏。在阳光的照耀下显得格外美丽,我爱漓江。