漓江作文500字
寒假,妈妈带我等其他叔叔阿姨哥哥姐姐随团去了美丽的桂林。
安置好房间,我们就去漓江。漓江的水好清啊!漓江的山好美啊!漓江的树好绿啊!我一坐上小巧玲珑的游船,就不禁想到。的确,讲解员阿姨讲到了我的心坎上。我用手轻轻舀起一点水,冰凉冰凉的,但非常舒服。我看了看漓江的水,清澈见底;我望了望漓江的山,高耸挺拔;我瞧了瞧漓江的树,翠绿无比……我不禁赞叹:好一个美丽可爱远近闻名的漓江!
船头上停落了三只小鸟,它们身上都是彩色的毛,头顶一只是嫩绿,一只是火红,一只是湛蓝,好看极了!我心中又一声赞叹:连桂林的鸟都这么美,更何况山、水和树呢?我好兴奋,好激动,我从没见过这么漂亮的鸟儿!趁它们不注意,我立刻用数码相机将它们全部特写下来。一张,两张,三张,四张,五张……啊!到了第七张时,它们全部飞了起来,我正好拍到了它们腾飞的模样!等它们真的飞走了,我才回到座位上,心满意足地“品味”起来。每张都是不同的角度,我却最喜欢“腾飞”的那张。
遇见这么美的景物,我在心中大喊:“你好啊!清澈的水,你这么清,这么绿,一定是最美的!你好啊!翠绿的树,这么清的水照出了你这么秀的身,你一定很害羞吧?你好啊!淘气的鸟,你一定要展现自己的小身躯哦……
我还清楚的记得漓江的水,漓江的山、树和小鸟儿,这可真是名不虚传的“漓江的情景美”呀!