关注的话题作文500字
2008年5月12日14时28分一场突如其来的地震灾害袭击了四川省汶川县的同胞们。世界的关注,政府的帮助,人民的热心,使这次大地震的人员损失降到了最低。作为我们青少年,更应该关注震情,为抗震救灾工作奉献出一片自己的力量。
这场地震造成69196人遇难,18381人失踪,这是多么令人悲哀的数字啊!我衷心的希望在这次灾难中幸存下来的人们能够拥有一颗坚强和勇敢的心,能够振作起来,大家举起一双创新的手掌,去拼搏,去奋斗
“这是新的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”多么美丽而动人的歌曲啊!朋友们,让我们每个人都献出一片爱心,去尽一份微薄之力。最近几天,世界各地的人们,纷纷为四川受灾人民捐钱献物,有钱出钱,有力出力,因为今天我们就是汶川人。中国有句老话“血浓于水”是啊,中国人民的心连在一起,共同筑起了中华民族。在中华民族上下五千年的历程中,正是养成了这种传统美德。
与此同时,作为青少年的我,也在关注着这场举世瞩目的大地震。我要从小事做起,献出自己对四川同胞者的爱心,尽一份努力去帮助他们,鼓舞他们!将来,也要为四川的发展做出自己的贡献。朋友们,亲人们,让我们共同关注这次抗震救灾活动吧!相信四川省汶川县的明天会更好!今天的唐山,就是明天辉煌的汶川!