关注的话题作文500字
“沈心禾,你……”每次上体育课,总会听到老师叫我的名字,挑我的毛病。上体育课其实并不可怕,可怕的是上体育课打篮球,每当我拿起篮球,信心高涨地准备运球时,总会被老师叫过去说一番,“你等会儿运球时要注意些,步子迈大些,人要跑起来。”
我运球运到一半时,老师又会在我后面喊着我的名字,叫我跑起来,不要这么淑女,我可是真冤枉啊!我明明就是在跑步,回去一问同学,也个个说我在走路装淑女,叫我放开胆子跑起来。在篮球考试中,我拿到了8分,虽然不是很好,但也算中等了,班里得8分的女生也不少,为什么偏偏要抓我来“开刀”呢?
上个星期体育课,老师说要跑步测试,我在心里暗暗高兴,幸亏不是考运球。前面的同学跑来跑去,老师什么都没说,只是看着,轮到我跑时,老师就大声地喊着:“沈心禾,手臂摆起来,步子要迈开大一些,快跑!”我每次一听到这声音,就想:老师为什么只叫我,不叫其她人,我又不是体育弱者,请不要过度地关心我。也有同学会说:“你跑步手臂为什么不摆起来,你到底是衣服穿太多看不出来,还是你根本就没摆啊!”
老师有一次让我们复习新广播操中的跳跃运动,我在那里该跳的跳了,该张开手臂的张开了,可老师还是大声地叫出了我的名字,说:“沈心禾,你怎么还不会做,动作不规范,你的手就是这么缩着的吗?
老师,我不是体育弱者,您能不把我当成你的重点关注对象吗?