隔壁宿舍有一个九年级的小姐姐。众所周知,九年级面临的问题是升学,每天忙忙碌碌,根本没有多余的时间。这位小姐姐每天也很忙,我们看在眼里。可她又不一样。她同一个关系好的女生,每天把自己到戳的利利索索,漂漂亮亮的。
我们看到她的时候,她和闺蜜背着同款的精致书包,用着同款的水杯,甚至连鞋子都一样。虽然每天的生活很忙碌,可这位小姐姐每天仍旧很注重穿衣搭配,也很会做人。不像其他九年级的同学,倚老卖老。她和我们说话都是很自然的,面带笑容的交流。有时候偶尔在学校里碰面她虽然叫不出我们的名字,可她也会很礼貌地朝我们笑笑。
有些同学看不惯她的做派。看不惯她的人是是那些有直肠癌的。她们说她怎么怎么妖,穿的怎么怎么好看是为了怎么怎么……各种恶毒不要脸的话都有。我们替小姐姐鸣不平,人家穿的好看关你们什么事,别是嫉妒吧!小姐姐也不太在乎,她常对我们说,她有时候要攒好久的钱只为买一个和明星同款的手机壳或者某名牌衬衫。我其实很喜欢小姐姐,人家活得高雅是人家的本事,更何况,小姐姐不仅人有礼貌,长得好看,学习也很好。
从小姐姐身上我知道,以貌取人不对,但却不一定都错。我也想像小姐姐一样活得这么精致。