从小到大,我们经历的事情像沙滩上五颜六色的贝壳数不胜数。然而触及我心灵深处的却是那一次……
我记得那是一个星期天。我带上作业和妈妈一起去姥姥家。下午回到家时,发现自己的语文作业忘在姥姥家了。于是我要妈妈帮我去那,妈妈却无情的说:“你不会自己去那吗?我的事儿还多这呢!”直到天黑妈妈仍没有去拿。我也不管三七二十一,便钻进那暖暖的被窝进入了甜美的梦乡。
梦境中,我似乎听到妈妈叫我起床。我一骨碌爬起来,一看表,才五点多钟,想再躺下睡会。妈妈揭开我的被子:“还不快去姥姥家拿书!”“什么,你没拿?你也太绝情了”我急着喊道。我原以为妈妈已经帮我拿回了书,可现在只得我自个儿去了。