我心飞翔作文
人生如同一条崎岖的山路,有着太多太多的路口,于是便有了一个又一个梦想;人生如同一片广阔的大海,有着太多太多的航向,于是便有了一个又一个奋斗目标。风景变幻,昼夜更替,而不变的是我飞翔的心。
蜗牛说:“雄鹰展翅可以飞过金字塔的塔顶,而我心飞翔,亦可凭毅力攀上金字塔的塔顶。”
小溪说:“大海容纳百川,包容一切,心胸广阔,而我心飞翔,奔流不息,终会成为大海的一部分。”
绿草说:“蔷薇芬芳诱人,娇艳万分,人们赞不绝口,而我心飞翔,生成绿茵片片,也能赢得赞誉声声。”
雄鹰矫健,海洋宽广,蔷薇美艳,这毋庸置疑。然而蜗牛、小溪与绿草,虽个体微小,却也能成就它们自己的伟业。这是“我心飞翔”的志向使然。
我,一个普通的中学生,没有优异的成绩,没有高超的球技,没有高贵的气质,我平凡得不能再平凡,但我心飞翔,谁又可以忽视我的存在呢?我甘愿是郊外轻风一缕,荒原鲜花一束,因为轻风可以给人类带来清凉,鲜花可以给人类带来美感。只有我心飞翔,才能超越常理出其不意;只有我心飞翔,才能飞出思想的樊篱,让激情与梦想牵手,焕发出夺目的光彩。
春雨,打湿了屋檐,我沐浴着细雨穿梭在补习班与家的路上,只为得到名师的指点;夏风,带来成功的讯息,我的努力得到老师、家长的肯定,好几篇作文被当作贴在墙上;秋夜,迎来了淡淡哀伤,我的作文《微笑》没有获奖,但是无论成败我心仍飞翔,一篇作文没有获奖没有关系,这只是一个小小的挫折,想到这里,我心中的激情之火又一次燃烧;冬雪,一片圣洁,我会努力,我不放弃,我心飞翔,永不停息。
人生的风雨告诉我们现实生活的天空不会总是晴空万里。老天虽没有给我们一双能飞的翅膀,但却给予了我们可以自由翱翔的心灵。我将永远张开心灵的羽翼飞翔!愿我心飞翔,穿越时空的束缚,去欣赏那份鱼翔浅底的空灵,去领略那份蝶舞花丛的自由,去感悟那份鹰击长空的豪迈!
虽然奇迹不常出现,但希望总会伴我左右,那是因为我心在飞翔!