我心飞翔优秀作文优秀5
小溪说:“雨珠奋力可以挤破白云降落,而我心飞翔,亦有飞上云颠俯视山川的婀娜。”
绿叶说:“红花耀眼出众,独当一面,人人赞不绝口,而我心飞翔,亦会甘为人梯默默耕耘,取得赞誉声声。”
可能,雄鹰的矫健,雨珠的轻逸、红花的美艳都在你所想到的情理之中,是勿庸置疑的。然而蜗牛、小溪与绿叶虽微小,却也可收获一番伟大的出人意料,又有谁可否认它人真实性呢?
纵观历史长河,又有多少的出人意料发生在情理之中呢?
项羽、刘邦可谓一代枭雄,项羽正直守己、刘邦狡猾机智。鸿门宴上,项庄为项羽而舞剑刺沛公,本可助项王收获一代伟业,然而,项王却因固守正直的洁名纵虎归山,以致日后项王兵败乌江。鸿门宴上刺沛公已在情理之中,岂料项王却甘愿保护自身日后的死对头,这倒是出人意料的。然而情理毕竟是人的主观理念,出人意料的事在历史上也非罕见。
约翰一次听说非州一个小岛上富含金矿,许钦都去淘金去了。这可是个发财致富的好路子,朋友也劝约翰前去淘金,但是约翰拒绝了。到最后,去淘金的人个个空手而归,约翰地带着大笔财富回来了。这到底是咋回事呢?原来,那个小岛上并没有会什么金矿,所以淘金的人个个失望而归,而要去个小岛,需要穿过一条海,所以需要有船只运输,约翰正是让心飞过了大海,抓住了机会,发了一笔不小的造船财。
情理之中是柔和的轻风一缕,意料之外是荒原的鲜花一束。轻风可为人带来清凉,鲜花亦赠人芳香满怀。只有我心飞翔,才能跨跃情理的障碍,捕捉真实的出人意料之外;只有我心飞翔,才能飞越思维的狭隘,让情理与意料牵手,焕发出夺目的光彩。
让大家展开心灵的翅膀吧!愿我心飞翔,穿越情理之中与意料之外,去拥抱那份鱼翔浅底的空灵,去拥抱那份蝶舞花从的自由,去拥抱那份雁游碧天的豪迈!
我心飞翔。奇迹无处不在!
我心飞翔作文 篇二
我渴望飞,
翱翔蓝天,无拘无束。
清晨我站在露台上,
远眺旭日东升,
宛若那天空炽热的心,
带给我们光明和温暖。
湛蓝色的天空中,
流云舒卷,
仿佛傻女起舞的裙摆,
我渴望飞,
展开双翅成为蓝天的主人。
黄昏我坐在窗前,
凝视夕阳鎏金般的光辉,
洒在一墙碧绿的爬山虎上,
宛若晚风拂起了美丽的窗帘。
彩霞瞬息万变,
仿佛画家不小心打翻了调色盘,
染色了洁白的云朵。
我渴望飞,
在金黄的天空中舞起绚丽的华尔兹。
夜晚我躺在花园的长椅上,
仰望灿烂的星空,
月亮宛若一个弯腰梳妆的少女,
星星眨巴眨巴眼睛,
仿佛害羞的阿拉伯姑娘,
用云彩遮掩漂亮的脸庞。
我渴望飞,
和星星一起玩耍嬉戏,
给月亮弯弯的发髻上插一朵鲜花。
我渴望飞,
让心灵徜徉,奔向自由!