节约作文
老师经常叫我们养成节约的好习惯,我就开始了自己的节约生活。
我每次用完自来水都把水龙头关得紧紧的,一滴水也跑不掉。我从家里找到了一个空的饮料瓶,然后在里面装满水,放在卫生间的水箱里。这样可以节约用水。淘米水可以洗菜、浇花。我以前喜欢玩小水枪,现在都已经收起来了。一个月一来我们家少用了1吨水。我是一个胆小的人,一个人在家时总是把灯全都打开下来。现在我长大了,在家只要开一盏灯了。我经常清理冰箱里的东西,尽量少开冰箱的门,也可节约用电。
大家都要向我学习,做一个节约用电、用水的小能人吧。