大年七年级作文
大年七年级,我和爸爸妈妈一起爬了方山,结果经历了一次十分疯狂的爬山之旅。
大年七年级,一大早就听到了阵阵鞭炮声,可是我们家早上可是十分清闲,因为大家基本上只有晚上才来拜访,于是老妈就开车载我们一家“遣送”到了方山下。
到了方山,我们便真正开始了“疯狂之旅”。本来我们走走停停,说说笑笑,可我突然想去看天池,就按照路标走上了爬上山的小台阶。我们走呀走呀,不知不觉走到了山顶,却不知天池早已走过了。眼见旁若无人,只有我们一家三口,心中不觉渗出一丝凉意。我和妈妈走在前面,不禁意间一回头,却见爸爸的身影在路边的丛中若影若现。这时,我的想象力又开始在脑海中遨游了我对妈妈说:“妈妈你说,爸爸是不是被躲在丛中的白狐抓了,然后白狐把爸爸变成了白狐,自己变成了爸爸,那一会出现的就是白狐了?”妈妈一边笑一边说;“你的想象力也太丰富了!”“嘿嘿,跟《聊斋志异·狐仙》一样。”就这样,我们翻过了两座山岭!终于,我们气喘吁吁地下了两座岭,后来才知道,原来我们进入了“千秋岭”。然而,事情并没有结束,又一个疯狂的事情接踵而来——我们迷路了。
面对如此陌生的地方,要是走不出去怎么办?爸爸妈妈也不认识路,我们一行人就这么在风中凌乱着...忽然,我发现前面有路标,顿时感觉像抓到了一根救命稻草,我跑了过去,按照路标写的“东门出口”那儿行去。
慢慢的,我们走到了出口,但眼前的一番光景似乎与以往我们进出的方山出入口不太一样。经过询问,我们才知道,我们与之前的出入口相隔甚远,而且我们的车还在那里!
“罢了,”爸爸挥挥手,“就当散散步吧,只能走回去了。”我们走出门,朝着一个未知的小路走去。
我们沿着一条泥路走啊走啊,四边都是杂草丛生,一路上坑坑洼洼,我心中不禁抱怨:这都是什么路啊。不知是上帝在睡觉,还是在故意作弄我们,我们竟又闯入了一片未开发的森林。我们在这凹凸不平的地上走啊走啊,不知是大石头还是小石头,竟然扭到了我的脚,我走在森林里,感觉四边的树都似面目狰狞的怪兽,要不是夕阳留下的余辉,我还真的怀疑他们真的随时就把我们吃掉。
终于看到远处有少许人烟,爸爸兴奋地说:“终于到了!”一行人不禁加快了脚步。最后,我们又回到了熟悉的的车上。爬了一圈方山的我们早已身心俱疲,一心只想赶快去吃饭。就这样,我们结束了大年七年级的疯狂之旅!