大年七年级作文
“爆仗声中一岁除,春风送暖入屠苏”今天是农历大年七年级,也是全球华人的重大节日——春节。在这一天里,人们通常会放鞭炮,走亲戚,互相贺年,吃饺子等。
一大早,我随着父母来到了奶奶家,一进门,我便对奶奶鞠一躬,说道:“奶奶新年好,祝奶奶福如东海,寿比南山。”奶奶高兴得合不拢嘴:“哈哈,我也恭喜你学习步步高。”然后从口袋里掏出一个大红包。见了阿谁大红包,我兴奋得一蹦三尺高,接着我又对堂姐恭喜了一翻。
我和姐姐一边看着电视,一边吃着可口的零食,大人们在拉着家常。
时近中午,妈妈烧好了一桌子菜,好家伙,桌上菜肴丰盛无比,有红烧鱼,代表着年年有余,有红烧肉圆,代表着团团圆圆,有红烧鸡、红烧鸭、清炖排骨、鱼头汤,还有一道吉祥菜:炒水芹菜,代表着顺畅发达。当然这些都是听奶奶说的,这就是风俗。还有好多,看得我眼花缭乱,然后阿谁口水呀……
每当过年时,每户每家都要准备一些美味的佳肴,然后当然我们家也不例外,我迅速地坐在了椅子上,拿起了筷子,和鸡鸭鹅战斗了起来。奶奶边吃边往我碗里夹菜,搞得我碗里出现了“珠穆朗玛峰”。我一连打了几个饱嗝。
过年真好,亲人们得到了团聚,亲朋好友之间得到了互动,增加了感情。过年真好,让我大饱口福。
原以为大年七年级广场上会冷冷清清,当我们来到广场时,却发现广场上游人如织。咣场上空更是烟花璀璨。一簇簇烟花在空中绽放,像在深蓝的布上锈上了一多朵金灿灿的花儿。真是火树银花不夜天啊!我和哥哥便迫不急待地向广场中心跑去。啊!路中央开满了一簇簇晶莹的水花,本来节日的广场上所有的喷泉都开放了。有浮图式的、有水车式的、还有水帘式的,各式各样、美不堪收。水珠落在水里,像一串串明珠,溅起一朵朵晶莹的水花,让人目不暇接。还有一些小伴侣用喷泉水打起水仗来了,你追我赶的,尽兴极了!
天鹅广场除了放烟花的外,在广场的最左边还有许多人在娱乐。近10台乒乓球桌全被占满了,有的在打乒乓球,他们一个个你推我接、你进我攻,兴致盎然;有的在打羽毛球,高飞的羽毛球好像人们轻盈欢快的表情;有的在骑木马,一个小女孩还边骑边念着:得儿驾,得儿驾。看她阿谁怡然自乐的样子。有的在打转陀螺玩:在人们的鞭笞下,陀螺飞快得转动着。整个广场就数这最热闹,人们脸上写满了节日的欢悦。