大年七年级作文
今天是大年七年级,人们在欢声笑语中迎来新的一年。
一大早,我就被劈里啪啦的炮竹声吵醒,我赶紧起床,穿上新衣服,走出大门,只见家家户户都贴上春联,小朋友们欢呼着:“过年啦!过年啦!”
中午爸爸、妈妈带着我回到老家给长辈拜年,我给伯伯、娘娘、哥哥、姐姐……拜完年后得到很多压岁钱,我心里美滋滋的。
过一会儿,大娘给我们做一桌丰盛的午餐,还有大馒头,大娘说这馒头里有钱,掰成两半,一看没有钱,但我依然还是高高兴兴的。
晚上,只见烟花一朵朵的,把漆黑的夜空染成五彩缤纷的,在这个美丽的夜晚,处处都能听到欢笑声,处处都能听到炮竹声……
过年真是太好,我喜欢过年。最后我要祝大家新年快乐!天天健康!